Sergio Llull y Carroll 'ventilan' al Gipuzkoa en 10 minutos

El Real Madrid comenzó perdiendo, pero destrozó a los vascos en un segundo cuarto arrollador.

Llull, Real Madrid, Baloncesto

El primer cuarto fue para los vascos, que comenzaron el partido con un parcial de 0-9 en los primeros tres minutos y medio. Dos minutos más tarde el balance no mejoraba, con un 2-14 en el marcador que invitaba a pensar en que se avecinaba una dura mañana. El Real Madrid no encontraba la manera de sumar, y sólo Randle y Tavares conseguían comenzar a mover el marcador merengue (12-22 al final del primer cuarto).

Las numerosas pérdidas de los blancos y la efectividad de Delteco, con cuatro triples, daban una ventaja cómoda a los visitantes, que no sabían la que se les venía encima. Y es que el segundo cuarto fue de una superioridad aplastante del Madrid, que con un parcial de 31-7 resolvió el partido (43-29 al descanso). Sergio Llull y Jaycee Carroll se pusieron las botas y destrozaron al Gipuzkoa, apoyados por Ayón, Reyes y Rudy. Tavares, por su parte, se erigió en la otra gran estrella del partido con 19 puntos y 5 tapones. La diferencia ya fue insalvable para los visitantes, y el Madrid manejó el partido a su antojo en la segunda parte.

Una victoria más para el Real Madrid, que sigue líder del campeonato regular y que terminó el encuentro sin tener que lamentar más bajas, por fortuna. Pablo Laso tuvo que afrontar este encuentro con seis ausencias y ya son demasiadas. Toca ir recuperando gente para afrontar con las máximas garantías posibles lo que viene, un final de temporada apasionante con dos títulos, los más importantes, en juego.