Randolph tritura al Valencia y el Madrid da el primer golpe

El ala-pívot estadounidense firmó 24 puntos (6/6 en triples), liderando el triunfo de los de Laso ante los ‘taronja’ (94-72) en el primer envite de las semifinales

Randolph

Randolph

Randolph fue un quebradero de cabeza constante para la defensa ‘taronja’. El ala-pívot estadounidense emergió en momentos clave, dejando su huella al comienzo del partido y resolviéndolo después del paso por vestuarios. Firmó un auténtico recital, fue un martillo pilón y solo aflojó cada vez que Laso lo sentaba para luego volver con más fuerza. No apareció en el último cuarto, el Madrid se relajó y el Valencia respiró aliviado para no firmar una derrota humillante.

Los de Laso quisieron solventar el partido por la vía rápida con un inicio fulgurante y con un gran acierto exterior (16/27 en triples). Randolph, con tres triples y Taylor, anotando desde todos los ángulos, bajo la dirección de Campazzo, sacaron el rodillo para abrir brecha desde el inicio (20-7, minuto 4). Ponsarnau frenó la sangría y Sastre y Thomas, con seis puntos consecutivos, lideraron la reacción rival para dejar la renta blanca en un +8 al final del primer cuarto.

Causeur y el propio Randolph, antes de irse al banquillo con la ovación de la noche (14 puntos en 13 minutos) dieron un nuevo impulso a los suyos al inicio del segundo parcial con la máxima de +18 tras un triple del escolta francés. Van Rossom despertó a los ‘taronja’ y Doornekmap, desde el tiro libre tras una antideportiva a Ayón y una posesión ‘regalada’ por los colegiados, minimizó el daño (46-33, minuto 18) antes del descanso (48-33).

El Madrid, con esa buena ventaja, no se confió tras el descanso y al comienzo de la segunda mitad terminó de resolver el encuentro en siete minutos majestuosos de trabajo y pelea defensiva, ritmo y mucho acierto ofensivo. Randolph y su ‘caliente’ muñeca, con ocho puntos, lideraron el festival ofensivo blanco (72-38, minuto 27). Vives, con dos triples consecutivos, frenó la exhibición madridista en el tercer parcial (74-46).

Con el duelo resuelto con victoria blanca, Laso y Ponsarnau repartieron esfuerzos de cara al segundo choque de semifinales, que se disputará este sábado también en el ‘Palacio’. El Madrid, desde el perímetro con Llull, Carroll y Thompkins y el Valencia Basket, con la pelea de Dubljevic y Doornekamp, cerraron el duelo a menos revoluciones y citándose ya para el sábado.