Campazzo lanza al Madrid ante el Barça para abrir la final

Los de Laso, con Campazzo (19 puntos) liderando el trabajo coral blanco -5 jugadores por encima de los 10 puntos-, se impusieron a los azulgrana (87-67) en el primer duelo de la final de la Liga Endesa

Campazzo

Campazzo

Los de Pesic, con el rebote ofensivo (18) como mejor arma, amenazaron colocándose a 9 al comienzo del último cuarto, pero el 'Facu', de nuevo al rescate, cogiendo el timón de la nave madridista, y Taylor, con 8 de sus 11 puntos en el último parcial, hicieron hincar rodilla al Barça. Ahora los azulgrana, que llegaron al comienzo de la final con un balance de 4-1 en victorias sobre el Madrid esta temporada, tendrán que hacer algunos ajustes (6/21 en triples) y no fiarlo todo a la dirección de Heurtel, el músculo de Hanga y el corazón de Oriola para sacar una victoria en el segundo.

El Madrid, con un 3+1 de Randolph, cinco puntos consecutivos de Campazzo y el gigante Tavares haciéndose más grande aún bajo tableros, quiso activar el ‘modo apisonadora’ (9-0, minuto 4), pero Ribas despertó al Barça y Tomic, con 5 rebotes ofensivos en siete minutos, lo metió de nuevo en el partido. Llull, con nueve puntos, le dio un impulso a los blancos ante el guerrero Hanga (22-17).

Randolph y Rudy, con la muñeca ‘calentita’ desde el perímetro, abrieron la primera brecha (32-19, minuto 12). Sin embargo, la brega habitual de Oriola, liderando el trabajo coral azulgrana, niveló el ritmo hasta un nuevo arreón blanco con un parcial de 7-2 (41-25, minuto 18). Campazzo, con dos triples consecutivos antes del descanso, echó por tierra la reacción culé de la mano de Singleton (47-32).

Nada tuvo que ver el comienzo del partido con el de la segunda mitad. El Barça, con el propio ala-pívot estadounidense a la cabeza, comenzó mejor, más serio y siendo más preciso en sus ataques. pero no conseguía recortar la desventaja (54-41, minuto 23). El duelo comenzó a calentarse y en río revuelto, ganancia de pescadores. El Madrid, con un ‘matazo’ espectacular de Tavares para incendiar el Palacio, igualó la máxima hasta el momento (60-44, minuto 27).

Sin embargo, el Barça, desde el perímetro, volvió a dar un paso al frente, colocándose en la barrera de los 10 (62-52, minuto 19). De hecho, Kuric, al comienzo del último cuarto, logró bajarla, pero el Madrid con un parcial de 11-0 con cinco de Taylor y seis de Causeur, respiró de nuevo (74-54, minuto 33), allanando el camino a la victoria.

Nada más lejos de la realidad. El Barça no había dicho la última palabra y, con un parcial de 0-9, metió el miedo en el cuerpo a la parroquia madridista. Laso frenó la insurrección visitante y el mejor Campazzo asumió de nuevo las riendas. Taylor, si aún quedaban de la victoria blanca, amplió de nuevo la renta (81-65, minuto 38). No hubo tiempo para más arreones azulgranas y sí para que el Madrid fuera ampliando la renta. Laso comenzó a economizar esfuerzos entre sus jugadores de cara al segundo duelo del lunes porque la victoria (87-67) ya estaba ‘atada’.

Ficha técnica.

(87) REAL MADRID. Campazzo (19), Rudy Fernández (10), Deck (3), Randolph (11) y Tavares (7) --quinteto titular--; Llull (11), Ayón (2), Thompkins (2), Causeur (9), Taylor (11) y Carroll (2).

(67) FC BARCELONA LASSA. Pangos (3), Ribas (2), Claver (7), Singleton (10) y Tomic (4) --quinteto titular--; Hanga (10), Heurtel (14), Oriola (13), Kuric (4), Pustovyi (-) y Smits (-).

PARCIALES: 22-17, 25-15, 16-20 y 24-15. (47-32 al descanso).

ÁRBITROS. Peruga, Calatrava y Castillo. Eliminaron por faltas personales a Tomic en el FC Barcelona Lassa.

PABELLÓN. WiZink Center, 11.876 espectadores.