Carroll, clave para remontar al Fuenlabrada y seguir con el pleno de victorias

El Real Madrid ganó en el Wizink Center al Urbas Fuenlabrada por 79-68

Real Madrid Baloncesto

El equipo visitante ha demostrado ser un equipo muy trabajado y ha hecho sufrir mucho a los merengues hasta el punto de irse por delante en el marcador al descanso. Pero la figura de Jaycee Carroll en el tercer cuarto ha sido determinante para una remontada increíble.

El estadounidense ha logrado anotar quince puntos de forma consecutiva y ha puesto al equipo merengue diez puntos por delante ante el equipo visitante. Ventaja que el Real Madrid no ha abandonado hasta el final del encuentro.

El equipo blanco ha comenzado el encuentro acusando el cansancio acumulado de la última semana con tres partidos más la presión muy consciente del Fuenlabrada que sabía que podía rascar algo de este cansancio. El primer cuarto ha finalizado 18-24 a favor de los visitantes gracias a Marc García y Melo Trimble.

El equipo de Pablo Laso no estaba sintiéndose cómodo en el triple (cuatro de 16 intentados al descanso) y acusando las pérdidas del equipo sin mucha dirección en la creación de jugadas. De hecho, Campazzo que es el hilo unificador del juego se ha ido con un -5 de valoración al descanso y el Real Madrid con una brecha de 7 puntos por debajo en el marcador (33-40).

El descanso ha sido clave y Laso ha dado con la tecla para que sus jugadores saliesen a pista con otra actitud. El equipo ha comenzado lanzado con dos triples consecutivos del estadounidense Carroll (13 puntos en el tercer cuarto para liderar un parcial de 12-2 al salir a la cancha) y la resurrección de Campazzo, el Madrid dio la vuelta al marcador demostrando que vive y muere en el triple como demostró en esta parte del partido con un espectacular cinco de seis, que le sirvió para dar la vuelta al luminoso (61-51, min. 30).

El último cuarto ha estado marcado por el brillante parcial de 33-11 en 12 minutos que inclinó la balanza para el Real Madrid. Un Real Madrid que mantiene el liderato de la ACB y sigue con su papel de invicto con diez victorias de diez encuentros.