La buena defensa y un último cuarto espectacular dan la primera victoria al Real Madrid

El equipo de Pablo Laso ha jugado un buen partido que se ha potenciado en el último cuarto que sirve para poner la primera victoria en Liga Endesa

Real Madrid - San Pablo Burgos

El reciente campeón de la Supercopa ha salido al Wizink Center ofreciendo la SupercopaEndesa a la afición merengue de las manos del capitán y MVP de la final, Sergio Llull que ha vuelto a levantar el trofeo.

En el primer cuarto el Real Madrid ha salido muy sólido y pese a que en los primeros minutos el San Pablo Burgos ha comenzado por encima en el marcador, Yabusele ha puesto la primera ventaja blanca con 8-7 y que se ha mantenido hasta el final del primer cuarto, gracias en parte al 2 1 conseguido por Adam Hanga que ha dado ventaja al equipo blanco de 3.

El Real Madrid ha jugado muy inteligente y ha sabido mantener su ventaja hasta el final del cuarto que acababa con un sensacional 2 1 de Vicent Poirier tras una jugada formidable de Sergio Llull. El pívot del club blanco ha marcado el tiro libre adicional y ha puesto el resultado 21-18 con el que ha acabado el primer cuarto.

La figura del Segundo cuarto ha sido el capitán Sergio Llull que ha anotado dos triples seguidos cuando el Madrid había perdido su ventaja y se encontraba uno abajo en el marcador. Estos seis puntos de forma seguida ha dado ventaja al equipo de Pablo Laso que ha conseguido mantener su ventaja e irse al descanso con un resultado favorable por 36-34.

El inicio del tercer cuarto ha tenido un nombre propio y es el de Edy Tavares. El pívot caboverdiano ha comenzado dominando la pintura tanto en ataque como en defensa. Los dos primeros puntos han sido del pívot del Real Madrid y los ha acompañado con dos tapones de forma espectacular. El Real Madrid ha aprovechado esa racha para ponerse con 40-34 en el marcador, pero un momento de despiste ha permitido al San Pablo Burgos acercarse.

El final del Tercer cuarto ha destacado por un momento de despiste del Real Madrid que ha ido perdiendo su ventaja hasta el punto de que el San Pablo Burgos ha equilibrado la desventaja y ha logrado ponerse por encima con 41-44. Pablo Laso se ha visto obligado a parar el encuentro con un tiempo muerto que ha despertado a sus pupilos para acabar el tercer cuarto con ventaja de 3 y un resultado de 55-52.

El último cuarto ha comenzado con la pólvora de ambos equipos mojada y los dos primeros puntos para el equipo visitante se han producido tras dos minutos de juego. Pero tras la primera canasta visitante, el Real Madrid ha puesto el modo rodillo como lució en la Supercopa y ha comenzado a jugar un baloncesto de gran nivel para ir poniendo distancia de por medio. A falta de 4 minutos lo blancos se han puesto 4 y ha obligado a Zan Tabak a pedir tiempo muerto.

El Real Madrid de la mano de Sergio Llull ha seguido desplegando un último cuarto perfecto el equipo de Pablo Laso se ha desplegado a la perfección tanto en ataque como en defensa. Esto ha provocado que el partido se desequilibre hasta el punto de vencer el partido con una diferencia de 7 por 70-63.