Así hemos vivido en Defensa Central la final de la Euroliga entre Madrid y Efes

El Madríd busca la Undécima ante un rival al que nunca se ha medido en una final

Rudy

Rudy

FINAL DEL PARTIDO. No pudo ser, una final de imprecisión, el acierto de Pleiss en los minutos finales ha sido clave para que revaliden el título. El Madrid ha hecho una digna Euroliga, cuando nadie daba nada por él. Ahora, a concentrarse en la Liga Endesa. Esto ha sido todo por nuestra parte. En breve la crónica del partido en Defensa Central, y hoy más que nunca ¡HALA MADRID!

40' Se quedó la posesión el Efes y se acabó (57-58)

40' 17 segundos. Efes con la bola 14 segundos de posesión

40' Quedan 44 segundos. Llull a poner de nuevo al Madrid a 1 (57-58)

39' Pleiss con un palmeo que puede ser mortal (55-58)

39' Tavares deja el marcador 1 abajo (55-56)

38' Micic toma la responsabilidad con otro triple. Causeur responde con 1 tiro libres(54-56)

38' Qué pelea por el rebote, qué listo Yabusele. TRIIIIIIPLE de Deck (53-53)

37' Pide Laso tiempo muerto, hay que calmarlo que todavía queda mucho (50-53)

36' Otra de Pleiss (50-51)

35' Míralo LLUUUUUUUUUULL TRIPLEEEEE (50-49)

34' Vincent además forzó la falta. Anota 1 tiro libre (47-47)

34' Qué tapón de Poirier a Pleiss, de los que ganan partidos, ¡Madre mía!

34' 2 tiros libres de Llull (46-47)

34' Pues no, dicen que es falta normal tras revisarla. Los áribtros hacen de las suyas

34' Qué tensión, robo Rudy y Pleiss la corta en falta. Pitan antideportiva

32' Los colegiados están permitiendo de todo al Efes, 2 faltas en 12 minutos les han pitado. Pero Deck contra todos saca la falta y anota los 2 tiros libres (44-45)

32' Triple de Micic, el Efes por delante en el marcador (43-42)

31' Gran robo de Rudy para cortar una contra. Los ataques siguen imprecisos (42-40)

FINAL DEL TERCER CUARTO. El Madrid 2 arriba que está muy bien atrás pero tiene que acertar en ataque

30' Larkin desde el tiro libre falla los 2

30' Lo saldan con una antideportiva para cada equipo, pasando por alto la agresión de Anderson

30' Se revisa la acción que puede ser decisiva

30' Anderson y Poirier se enganchan por un acción muy fea del jugador del Efes que se fue a por Rudy

28' Asistencia de Poirier, anota Yabusele (42-40)

28' Micic sigue apretando el marcador con 2 tiros linbres. El Madrid muchos minutos en bonus (40-38)

28' Los árbitros han caldeado el ambiente. Qué gran rebote de Deck en defensa, pero en ataque siguen los de Laso sin anotar (40-36)

27' Dos rebotes ofensivos del Madrid dos triples de Abalde que se salen. Pleiss si acierta (40-36)

26' Le regalan 2 tiros libres a Pleiss que anota (40-33)

25' HAAAAANGA de 3, TRIIIIIPLE (40-31)

24' No están cómodos los equipos, pero el Madrid con una gran defensa, le falta el acierto en ataque para terminar de romper el partido (37-31)

23' Qué tapón de Tavares a Larkin, no la ha visto venir

23' Pleiss anota de 2 y Causeur buscó el triple pero falló (37-31)

22' Tavares 1 tiro libre, Abalde en penetración, el Madrid sigue picando piedra (37-29)

21' Se come la posesión el Efes (34-29)

EMPIEZA EL TERCER CUARTO

Gran trabajo defensivo del Madrid, que deja a los turcos en sólo 29 puntos, 23 de ellos de Larkin y Micic. Los 2 equipos están imprecisos, sobre todo desde el triple. Pequeña ventaja de los de Laso, pero todavía queda mucho por jugar.

DESCANSO

20' TRIIIIIIIPLE de Randolph que hizo volar a su marcador (34-29)

19' Triple de Micic, entre él y Larkin mantienen a Efes en el partido (31-29)

18' Causeur alley oop a Poirier y la caza. otra más de Larkin (31-26)

17' TRIIIIIIIIPLE de Randolph (29-22)

16' Aparece Causeur en su cita con la final en Belgrado. Canastón y tendrá tiro adicional (26-22)

15' Canastón de Rudy (24-22)

14' Rudy pone a volar a Poirier y el francés la machaca (22-20)

13' Llull se la juega y marca. Además falta sobre Poirier (20-20)

12' Singleton empata el partido (18-18)

11' TRIIIIIIIIPLE de Taylor contestando la canasta de Micic (18-16)

FINAL DEL PRIMER CUARTO. El Madrid viviendo de Tavares, 12 puntos y 7 rebotes (5 ofensivos) y el Efes de Larkin que apretó el marcador. 0 de 8 en triples los de Laso, hay que mejorar el tiro exterior.

10' Ojo que aparece Larkin, triple y un 2 1 seguido para apretar el marcador (15-14)

9' De qué planeta viniste Tavares (15--8)

9' Yabusele anota 1 tiro libre (13-8)

8' Canastón de Micic, rompe la sequía de su equipo (12-8)

8' Tavares está punteando todo, coge el rebote en ataque, anota. ¿Juega sólo Tavares? (12-6)

7' Tavares 2 tiros libres dentro (10-6)

7' El Madrid está dominando el rebote ofensivo. Segunda oportunidades para los de Laso.

6' Tavares es un coloso y la hunde (8-7)

6' Micic a tabla y de 3 (6-7)

5' El Madrid está enorme en defensa, los turcos no pueden atacar fácilmente

4' ¿Imprecisiones en ataque? Balones a Edy (6-4)

4' Qué grande Tavares en la zona, para dentro (4-4)

3' El Madrid muy bien en defensa pero Triple de Pleiss, es uno de los peligros (2-4)

3' Hanga al contrataque, primeros 2 puntos para el Madrid (2-1)

2' Micic hasta dentro forzando la falta de Tavares. Anota 1 de los 2 tiros libres (0-1)

1' Fallan ambos equipos sus primeros ataques. Se notan los nervios, esto es una final.

EMPIEZA EL PARTIDO, PRIMER CUARTO

19:00 Los quintetos: Abalde, Hanga, Deck, Yabusele, Tavares. Micic, Larkin, Andereson, Moerman, Pleiss

18:56. Presentan a los jugadores. Caras de concentración

18:54 Ya vemos el trofeo en la pista. Dentro de una vitrina, no se tocam hasta que no haya campeón. Qué nervios, 5 minutos para que empiece

18:52. Vuelve el espectáculo a la pista. Bailes, DJs, coreografías, y los equipos en vestuarios. ¿Qué les dirán Laso y Ataman?

18:50. El Efes no quería al Madrid en la final, preferían al Barça. ¿A quién paras de los blancos? Yabusele, Tavares, Llull, Causeur que hizo unas grandes semifinales...

18:48. Ya están los jugadores sobre la pista, buscando las últimas sensaciones de tiro, de penetración.

18:43. Equipazo el del Efes. Tiene armas por todos lados, pero sobre todo destacar los héroes de las semifinales. Micic con ese triple final y el partidazo de Larkin, el pretendido por los blancos precisamente.

18:37. Es la primera vez que ambos equipos se enfrentan en la Final. De hecho los turcos sólo han llegado a 3 con esta. Mientras que el Madrid afronta su 19, con 10 títulos

18:30. Muy buenas tardes y bienvenido a la gran final de la Euroliga. El partido que vale un título y al que sólo han llegado 2 equipos los mejores. El Real Madrid, que buscará la Undécima y ampliar ventaja como el que más veces la ha conquistado, y el Efes que sigue en su etapa dorada, buscando revalidar la corana que conquistaron hace un año. Un partido intenso, donde no faltará emoción, y aquí estaremos, Borja Díaz y Defensa Central para contaros todo lo que ocurra. ¡EMPEZAMOS!