El Real Madrid consigue una victoria de equipo en Bilbao y se afianza aún más en el liderato

Los de Chus Mateo siguen liderando la clasificación de la Liga Endesa

Edy Tavares

Edy Tavares

El Real Madrid ha vencido este martes 80-85 al Bilbao Basket, en una jornada en el que los madridistas tiraron de coraje, consiguiendo la undécima victoria de la temporada en la Liga Endesa.

El encuentro arrancó con mucha precisión y acierto blanco, ante el equipo de Jaume Ponsarnau, que esperaba meter mano a los merengues en esta fecha liguera. El primer parcial terminó 16-21.

Sin embargo, la diferencia ente ambos equipos se acabaría en el segundo cuarto, ya que el Bilbao Basket aumentó considerablemente su nivel, mostrando un gran acierto anotador, fundamental para que el parcial finalizara 26-21.

El marcador al descanso fue de 47-47, que reflejaba una gran paridad entre ambas entidades, una tendencia que se mantendría todo el partido y que no fue diferente en el tercer cuarto, en el que los de Chus Mateo se llevaron por la mínima la victoria, con un resultado de 16-17.

En el último cuarto, el Bilbao Basket apretó un poco más por la necesidad de que no se le escapara el partido, pero el Real Madrid de baloncesto se mantuvo intenso durante los últimos minutos, conquistando el parcial 22-26 y alcanzando la victoria final de 80-85.

La entidad madridista cerrará el año con el Saski Baskonia este jueves 29 de diciembre, en el Fernando Buesa Arena, en un partido correspondiente a la Euroliga.