El Kalise mantiene viva la continuidad en Europa

Poder canario

El equipo español, que había perdido una semana antes con los galos, comenzó con un gran triple de Moran y, a los cinco minutos, otro lanzamiento desde los 6,25 metros de Norris puso en el marcador un esperanzador 8-10. Luego, la renta amarilla recuperó los tres puntos tras los tiros libres de Fisher (11-14).

Sin embargo, Laurent Foirest volvió a liderar la ofensiva del Lyon para ganar el cuarto con un parcial 8-1 (19-15).

En el segundo, el equipo que entrena Vincent Collet ilusionó a sus incondicionales con varios intentos de escapada, el último con una canasta de Reynolds (30-24); aunque el Kalise aprovechó los lanzamientos de Norris -el mejor al descanso con 12 puntos- y Sanders para recuperar el mando: 32-33.

El choque se convirtió entonces en un intercambio de canastas y Dewars, con dos impecables tiros, puso el definitivo 36-35 a los 20 minutos. En la continuación, el Asvel amenazó con una escapada definitiva (42-37), pero el Kalise respondió con triples y avisó de sus intenciones en el minuto 23, tras tiros libre de Josh Fisher (42-45).

Amara se erigió en la referencia local para restar protagonismo a los amarillos, aunque el Gran Canaria alimentó su ambición con un 53-57, tras la primera canasta de Carl English (el canadiense necesitó casi 17 minutos de cancha para conseguirlo).

En el último cuarto, con la mejor versión de English en pista, la ventaja canaria alcanzó por vez primera los ocho puntos: 55-63.

Reynolds y Amara Sy replicaron con brío, pero el Kalise, bien posicionado y con acierto tanto en ataque como en defensa, dispuso en el minuto 34 de un cómodo 59-67. El equipo galo nunca se entregó y, con un triple de Dewar, provocó la petición de tiempo muerto de Maldonado (64-69).

Otro triple de Reynolds (67-69) no amilanó al Gran Canaria que, con acciones de Melvin Sanders, James Augustine y Mario Fernández amplió la renta hasta los diez puntos: 69-79, a falta de un minuto.

Maldonado apostó por dos bases en la recta final y Norris volvió a responder a la confianza con otros dos puntos de tiro libre (69-81).

- Ficha técnica:

69. Asvel Basket Lyon (19 17 19 14): Amara Sy (21), Foirest (8), Troutman (-), Jeanneau (2) y Campbell (6), equipo inicial, Traore (11), Reynolds (8), Dewar (13), Fofana (-) y Eito (-).

Entrenador: Vincent Collet.

81. Kalise Gran Canaria (15 20 24 22): Savané (4), Norris (19), English (12), Moran (9) y Augustine (3), equipo inicial, Fernández (3), Sanders (11), Freeland (10), Moncasi (1) y Fisher (9).

Entrenador: Salva Maldonado.

Árbitros: Cicoria (ITA), Sharro (SWE) y Geller (BEL). Sin eliminados.

Incidencias: 4.718 mil espectadores acudieron hoy al pabellón Astroballe para seguir este encuentro de la cuarta ronda del grupo E de la Eurocopa de baloncesto.