Trabajado triunfo de los Blazers de Rudy y Sergio

12 puntos y 3 asistencias de Rudy y 9 puntos y 4 asistencias de Sergio

Aunque los Trail Blazers siempre estuvieron por delante en el marcador, el triunfo no lo aseguraron hasta los dos últimos minutos del cuarto periodo cuando el base Steve Blake anotó un triple que dejó un parcial de 88-95 que iba a ser el definitivo. A partir de ese momento, los Trail Blazers mostraron un gran control del balón y siempre respondieron a las canastas de los Nuggets para asegurar al victoria que les permitió empatar de nuevo en el primer lugar de la División Noroeste con el equipo de Denver, ambos con marca de 18-11.

Aldridge encabezó de nuevo la lista de encestadores de los Trail Blazers al conseguir 22 puntos con ocho rebotes, mientras que el escolta Brandon Roy, que la noche anterior se había quedado con sólo ocho, esta vez hizo mejor las cosas, especialmente en la segunda mitad cuando anotó 14 de los 19 tantos que aportó al equipo. Roy fue el líder del equipo en asistencias al repartir seis, capturó tres rebotes, puso un tapón y recuperó un balón para ayudar a que los Trail Blazers se impusiese también en el juego bajo los aros, lo que les falló en el partido de la jornada anterior.

Brillante actuación de los españoles

Blake, que como titular disfruta de todas las oportunidades por parte del entrenador de los Trail Blazers, Nate McMillan, al final logró 17 puntos (6 de 14 tiros de campo, incluidos 5 de 12 triples), pero repartió sólo dos asistencias. Pero para ese trabajo iban a estar los españoles Rudy Fernández y Sergio Rodríguez, que junto con el pívot Joel Przybilla iban a ser factor decisivo en el triunfo de los Trail Blazers al combinarse para una aportación de 31 puntos. Przybilla sorprendió con un doble-doble de 10 puntos y nada menos que 19 rebotes, 14 de ellos defensivos, y recuperó un balón para ganarles el duelo bajo los aros a los hombres altos de los Nuggets, donde sólo se salvó el pívot brasileño Nené Hilario.

Fernández en sólo 11 minutos de la primera parte fue el tercer mejor encestador del equipo al conseguir 10 (4-7, incluidos dos triples en cuatro intentos) de los 12 puntos con los que concluyó el partido y permitir que los Trail Blazers se fuesen al descanso cinco tantos arriba en el marcador (47-42). El novato español al final iba a jugar 22 minutos para anotar 4 de 9 tiros de campo, 2-4 triples y 2-2 desde la línea de personal, repartió tres asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón.

Sergio destacó por encima de Rudy

Rodríguez estuvo todavía mucho más productivo que Fernández en la primera parte al jugar sólo cinco minutos y conseguir cuatro (2-2) de los nueve que aportó al equipo, con tres asistencias y una recuperación de balón. Pero el base canario dejó todavía sus mejores acciones de control y dirección de juego para el cuarto periodo, cuando contribuyó a que el partido se decantase a favor de los Trail Blazers después de anotar cinco puntos, que iban ayudar a la victoria de su equipo. Rodríguez recibió 16 minutos de juego por parte de McMillan y respondió con tres canastas de cinco tiros de campo, falló dos intentos de triples, y 3-3 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias, el segundo mejor del equipo después de Roy, y recuperó tres balones.

El escolta reserva lituano Linas Kleiza confirmó que puede tener un sitio en el cinco titular de los Nuggets al ser el máximo encestador con 20 puntos, incluidos 5 de 7 triples, mientras que Hilario y el base Chauncey Billups aportaron 17 tantos cada uno, pero no fueron suficientes para evitar la derrota de su equipo. Esta vez la ausencia del alero estrella Carmelo Anthony, que se perdió el segundo partido consecutivo con molestias en el codo derecho, se iba a notar en el rendimiento del ataque de los Nuggets. Hilario jugó 39 minutos para anotar 5 de 6 tiros de campo y 7-8 desde la línea de personal, capturó 13 rebotes, recuperó cuatro balones y repartió dos asistencias.

101. Portland Trail Blazers (25 22 20 34): Roy (19), Blake (17), Oden (-), Aldridge (22), Batum (2) -cinco inicial-, Przybilla (10), Fernández (12), Outlaw (5), Rodríguez (9) y Frye (5).

92. Denver Nuggets (25 17 24 26): Billups (19), J.R. Smith (6), Hilario (19), Martin (8), Jones ( ) -cinco inicial-, Kleiza (17), Carter (2), Andersen (11), Atkins (-).

Árbitros: Jason Phillips, Ron Garretson, Ron Olesiak. No pitaron faltas técnicas a Chauncey Billups y Chris Andersen, de los Nuggets de Denver. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Rose Garden, de Portland, ante 20.007 espectadores.