España cumple y jugará mañana por noveno puesto ante Lituania

73 - Egipto (20 17 16 20): Amro Sherif Abdelhalim (17), Elsayed (15), Oraby (13), Okasha (3), Abdellatif (0), Alian (0), Mobarak (7), Ahmed (4), Ashmawy (9), Eldahshan (0), O. Mohamed (5) y A. Mohamed (0).

88 - España (16 27 23 23): Vicens (18), Hernández (16), Pérez (15), Gil (10), Santana (10), I. Martínez (3), Molina (5), Domínguez (2), Muñoz (7), Díaz (0), Sosa (2) y E. Martínez (0).

Árbitros: Elias Koromilas (GRE), Carlos Javier Dueñas (COL) y Arsen Andryushkin (KAZ). Excluyeron por faltas personales a Oraby.

Incidencias: Partido de la fase por los puestos 9-12 disputado en el NSEC de Auckland.

El conjunto de Juan Antonio Orenga tuvo que recomponerse moralmente tras quedarse fuera de los cuartos de final in extremis, y lo hizo con un triunfo ante un rival más correoso de lo previsto. Guiado por su figura, Amro Sherif Abdelhalim (17 puntos y siete rebotes), el campeón de África sorprendió de salida a los españoles y, además de acabar en el primer cuarto por delante (20-16) casi siempre tuvo opciones incluso de triunfo.

España reaccionó y consiguió irse al descanso con ventaja (43-37), que amplió en el tercer parcial hasta el 66-53 que aunque no desanimó a los egipcios sí que tranquilizó algo a los de Orenga, quienes administraron la diferencia en el último cuarto.