Serbia, rival de España en la final del Europeo

Se impuso por 96-92 a Eslovenia en semifinales

96 - Serbia (11 24 21 23 17): Tepic (11), Teodosic (32), Tripkovic (3), Krstic (18) y Raduljica (2) -equipo inicial-, Velickovic (9), Paunic (0), Bjelica (0), Markovic (3), Perovic (18) y Macvan (0).
92 - Eslovenia (19 26 12 22 13): Lakovic (7), Brezec (3), Nachbar (18), Domen Lorbek (22) y Erazem Lorbek (25) -equipo inicial-, Slokar (2), Udrih (6), Jagodnik (8) y Golemac (1).
Árbitros: Juan Arteaga (ESP), Sreten Radovic (CRO) y Tomas Jasevicius (LIT). Elominados: Markovic y Tepic, Erazem Lorbek y Jaka Lakovic.
Incidencias: Segunda semifinal del campeonato de Europa. Pabellón Spodek de Katowice (Polonia) ante 8.000 espectadores.

Salvo los cinco minutos iniciales, los dos primeros cuartos fueron de claro dominio esloveno, que hicieron valer su mayor experiencia y juego de conjunto ante la juventud y calidad individual de los serbios.

En el tercer cuarto, Eslovenia dejó de creer en sí misma y Serbia repuntó su juego, ganando el parcial por 21-12 e igualando el marcador.

El último cuarto fue una auténtica lucha entre dos equipos que alternaron grandes aciertos y grandes errores. Eslovenia, además, perdió a sus pívots titulares y se fue hundiendo físicamente.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a 79 y en la prórroga, Serbia hizo valer sus individualidades, en especial a su base Teodosic, el gran destacado del partido con 32 puntos. Erazem Lorbek anotó 25, pero fue eliminado por personales demasiado pronto y su equipo lo notó en exceso.