Joventut se mantiene invicto

Los estudiantiles dominaron el partido en el primer cuarto gracias a los 16 puntos que se repartieron Ahearn y Jasen y que puso a los del Ramiro en una máxima ventaja de 6 puntos (14-20, min. 9), pero se hundieron en el segundo período. El DKV Joventut estuvo mal en la defensa del perímetro y a pesar de su acierto en los triples con tres canastas no evitó acabar el cuarto siete puntos por debajo en el marcador (17-24). Todo cambió con Clay Tucker entrando al partido desde el banquillo. El

85 - DKV Joventut (17 26 18 24): Valters (12), Tripkovic (4), Tomás (18), Koffi (5), Hernández-Sonseca (5) -equipo inicial-, Fernández (3), Bogdanovic (12), Bueno (5), Tucker (17), Eyenga (-), Franch (-) y Norel (4).

64 - Estudiantes (24 9 17 14): Granger (4), Ahern (10), Jasen (13), Caner-Medley (4), Popovic (9) -equipo inicial-, Oliver (-), Clark (2), Beirán (5), Suárez (8), Gabriel (7) y Driesen (2).

Árbitros: Amorós, Murgui y Rial. Sin eliminados.

Incidencias:
partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.868 espectadores.

norteamericano estuvo sensacional anotando 12 puntos y asistiendo a sus compañeros en el segundo cuarto. El DKV Joventut le dio la vuelta al partido con un parcial de 10-0 en el inicio del segundo período (27-24, min.14).

El Estudiantes desapareció del partido, debido a su inferioridad bajo los tableros y los verdinegros, jugando al contragolpe, se fueron hasta los 15 puntos de diferencia (43-28, min. 20). La vuelta de Pancho Jasen dio aire a los madrileños y sus puntos dejaron el marcador en 43-33 al descanso. A pesar del buen comienzo del Estudiantes en el tercer cuarto (45-37, min.22), el DKV Joventut reaccionó de la mano de un Pere Tomás muy inspirado para irse hasta los 19 puntos de ventaja (56-37, min. 25).

El conjunto madrileño no quiso tirar la toalla y atacaron por el punto flaco de los verdinegros: el juego interior. Germán Gabriel y Petar Popovic volvieron a poner la diferencia por debajo de los 10 puntos (56-45, min. 27). El DKV Joventut no rompió el partido hasta que quedaban siete minutos del final y el Estudiantes aún se mantenía dentro del partido (68-58). Luis Casimiro apostó por una zona 2-3 pero un triple de Valters y una pérdida de balón que acabó con un mate de Bogdanovic hicieron claudicar a los madrileños (73-58, min. 34). Un parcial de 15-4 permitió a los locales superar la veintena de puntos a dos minutos del final (83-62) y sumar su tercera victoria en tres jornadas.