Bullock no fue suficiente

El escolta norteamericano, con 27 puntos, no pudo evitar la primera derrota del Madrid en la ACB

El equipo visitante empezó muy bien el partido con un parcial de 0-7 con el que dejaba claro su condición de líder invicto, pero los albicelestes se pusieron rápidamente las pilas a partir tras el 5-10 en el marcador. Los de Curro Segura consiguieron un impresionante 13-0 gracias a una buena defensa y un gran tiro exterior, aunque en los últimos 30 segundos el Madrid tiró de oficio para oponer el electrónico en 18-15 con el que se pasó al segundo periodo.
En el segundo cuarto también comenzó mucho mejor el Real Madrid, que en sólo cuatro minutos consiguió un parcial abierto de 2-11 para poner el luminoso a su favor (20-26). El partido ya parecía que lo ganarían los madrileños. Pero otra vez el Obradoiro se metió en el partido con una buena actuación del pívot brasileño Raffael Hettsheimeir que hizo que el marcador llegara al descanso con tan sólo dos puntos (31-33) de diferencia.

BULLOCK MARCA LAS DIFERENCIAS

Tras la reanudación fue el equipo blanco el que se metió más en el juego con lo que rápidamente se puso con nueve de diferencia (33-42) en el quinto minuto de este periodo y, además, cargó a los santiagueses con muchas faltas. Stanic metió un triple y Manzano una canasta desde dentro que acercaron al equipo hasta cuatro puntos. Rápidamente Messina reaccionó. La distancia aumentó otra vez hasta los ocho que parecían insalvables.
FICHA TÉCNICA

78 - Xacobeo Blu:sens Obradoiro (18 13 18 14 15): Stanic (5), Djedovic (9), Vasileiadis (25), Terry (5), Hettsheimeir (15) -quinteto inicial-, Bulfoni (2), Manzano (13), Higgins (-) y Alfonso Sánchez (4).

68 - Real Madrid (15 18 14 16 5): Prigioni (12), Bullock (27), Hansen (5), Garbajosa (3), Felipe Reyes (4) -quinteto inicial-, Lavrinovic (5), Kaukenas (6), Velickovic (4) y Sergi Vidal (2).

Árbitros: Pérez Pérez, Araña y Soto. Eliminaron por faltas a Reyshawn Terry por el Xacobeo Blu:sens.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la liga ACB disputado en el pabellón multiusos Fontes do Sar ante 6.000 espectadores, lleno.
En el tiempo que restaba la defensa asfixiante de los locales sólo le permitió al rival encestar un tiro libre, mientras que Kostas hacía canasta desde el perímetro; Maxi robó un balón e hizo los dos puntos y Héctor Manzano volvió a acertar desde más allá de 6,25 para volver a poner a su equipo arriba antes del comienzo del último cuarto 49-47. La hinchada estaba totalmente fuera de sí y ahora sí que el líder no consiguió realizar el inicio de los otros tres tiempos anteriores pues la actuación local con dos triples consecutivos de Vasileiadis hicieron que el Obradoiro aventajara al Madrid (57-55).
Lo único que consiguió mantener al Real Madrid dentro del partido fue el lanzamiento de tres puntos con un Bullock muy acertado, justo cuando su equipo lo necesitó. Los dos equipos tenían mucho miedo y basaron varios minutos de su juego en la defensa sin que llegaran a anotar, mientras el marcador reflejaba un empate 58 que rompió Hettsheimeir con un tiro libre a falta de poco más de un minuto.

EL MADRID SE DESINFLÓ AL FINAL

Dos buenas defensas hicieron posible que a falta de 49 segundos Kostas Vasileiadis encestara desde la esquina un triple que adelantó a los suyos 62-58, cuatro puntos de ventaja que con tan poco tiempo se antojaban muy difíciles de superar para el único equipo hasta ahora invicto de la ACB.
El triple de Bullock a falta de 30 segundos puso al Madrid un punto por encima, y a continuación Hettsheimeir falló un mate, pero la falta personal le dio dos tiros libres. Metió uno, y el último ataque con 14 segundos y dos abajo para los de Messina que forzaron la prórroga con otro lanzamiento de campo de Bullock (63-63).
Cinco puntos de Kostas abrieron el tiempo extra con tres tiros libres, y uno fallado por primera vez en toda la liga, y una canasta desde la pintura. De nuevo Louis Bullock, desde fuera, acercó a su equipo a sólo dos. El Madrid no jugó con cabeza y las faltas sobre Kostas pesaron mucho ya que al final ganó el partido de 10 puntos. Kostas consiguió 11 de los 15 puntos de su equipo en la prórroga.