Euro Sub-20 femenino: España-Bélgica, 90-61

La selección española sub-20 de baloncesto femenino, defensora del título, debutó en el Campeonato de Europa de la categoría, que se juega en Italia, con una cómoda victoria por 90-61 ante la de Bélgica en la localidad de Sulmona. El equipo que dirige Jordi Fernández no tuvo problemas para doblegar a las belgas por 29 puntos de diferencia.

El encuentro comenzó con un parcial de 9-0 en tres minutos a favor de las españolas, con Anna Carbó y Freixanet muy entonadas en ataque, informa la federación española. Jugados los primeros cinco minutos el parcial ya era de 16-0, y se llegó al minuto 7 con un contundente 23-0 a favor de España. Al término del primer cuarto se llegaba con un abultado 31-6 a favor de las chicas de Jordi Fernández.

Durante el segundo cuarto, la superioridad española se tradujo en un ritmo anotador elevado que no daba oportunidad para reaccionar a las belgas. El seleccionador español aprovechó esta situación para rotar a todas sus jugadoras. Las belgas iniciaron una tímida reacción, pero no eran capaces de frenar el vendaval ofensivo español (52-24 min. 17), comandadas por Anna Carbó (18 puntos al descanso). Al término del segundo cuarto se llegaba con un marcador de 57-27.

Tras el descanso, las rotaciones continuaron en el equipo español y la ventaja se mantenía en torno a los 30 puntos. Al final del tercer cuarto, España dejaba el marcador en 78-41. Ya en el último cuarto, las jugadoras belgas iniciaron una reacción en los primeros minutos con un parcial de 5-10 a su favor, respondido por las jugadoras de Jordi Fernández posteriormente con otro de 5-0 en el minuto 35. Los últimos minutos sirvieron para que Bélgica maquillara el resultado final: 90-61.

El próximo compromiso es mañana ante Montenegro. Cerrarán la fase de grupos este domingo contra Bielorrusia.

- Ficha técnica:

90 - España (31 26 21 12): Gabi Ocete (10), Auri Bokesa (7), Anna Carbo (23), Jael Freixanet (10), Georgina Bahi (5) - cinco inicial-, Noelia Oliva (10), Elena Murcia (3), Berta Siñol (2), Laura Herrera (6), Carla Agulló (7), Alejandra de la Fuente (7) y Mónica Jorge (0).

61 - Bélgica (6 21 14 20): E. Van Honacker (2), R. Ciappina (2), S.Leemans (17), F. Tirtiaux (3), T. Wittebolle (2) - cinco inicial-, J. Rosseel (9), C. Demonceau (6), J. Vermeire (2), V. Kara (8), I. Beaurang (4), A. Boel (6), A. Lerooy (0).