La Selección femenina cae 58-69 con Israel en su preparación para los JJ.OO.

La selección española femenina de baloncesto ha perdido esta tarde contra Israel, por 58-69, en el Torneo de Moscú, reparatorio para los Juegos Olímpicos de Pekín.

Las chicas entrenadas por Evaristo Pérez impusieron su calidad los primeros veinte minutos del encuentro, con una especialmente acertada Anna Montañana, que anotó 8 de los 16 primeros puntos del equipo español.

Tras el descanso, al que se marchó España mandando en el marcador por 32-29, la igualdad marcó el tercer cuarto. Finalmente, en el último periodo, las israelíes remontaron el partido, aprovechándose de los fallos de las españolas de cara al aro, tanto en jugada como en los tiros libres, que provocaron el 58-69 final.

Pérez, sin embargo, hizo una lectura positiva del choque. "Cuando estamos lúcidos sabemos jugar un buen baloncesto, como lo demostramos ayer ganando a la República Checa, pero hay que ser más constantes y ahora pensar en el próximo partido sin olvidar que esta derrota nos tiene que ayudar a crecer", afirmó.

58 - ESPAÑA (16 16 14 12): Montañana (25), Palau (5), Aguilar (2), Nicholls (6), Torrens (5) -cinco inicial- Pascua (4), Lima (2), Domínguez (0), Sánchez (2), Revuelto (2), Abalde (5), Martínez (0).

69 - ISRAEL (8 21 15 25): Swetts (18), Dori (10) Liron Cohen (20), Kolodni (4), Fleisher (0) -cinco inicial- Oren (0), Levizki (5), Abramzon (7) y Zeiri (5).