A la tercera fue la vencida

Tras dos derrotas consecutivas, el Castilla venció de nuevo

La victoria del Castilla en Lanzarote supuso romper con la mala racha de los dos últimos encuentron en los que a pesar del sacrificio y la lucha de los jugadores del filial el resultado no acompañó. La presencia en el centro del campor del Castilla de dos hombres como Fran Rico y Pedro Mosquera, marcaron el partido.

FICHA TÉCNICA

Castilla:
Adán; Nacho Fernández, Mateos, Gary, Javi Velayos; Fran Rico, Luis Hernández, Juan Carlos (Vázquez 75'), Mosquera; Samu (Rodrigo 61’) y Cristian.

Lanzarote:
Floro, Angel, Francis, Faruk, Rubén; Jotha, Echedey, Maikel, Vladimir; Roseen, Toñito. Tambiñen jugaron Ayoze y Jona

Goles:
0-1: Luis Hernández (15’); 0-2: Juan Carlos (29’); 1-2 Rubén (p.) (37’); 1-3: Juan Carlos (46’); 1-4: Cristian (57’); 2-4: Maikel (69’); 3-4: Rubén (75’)

En sólo ocho minutos el Castilla ya avisó a su rival con un remate al larguero de Juan Carlos (min. 8), y con una combinación de pases que anulaba el árbitro por fuera de juego. Era el presagio de lo que sería uno de los mejores partidos del Castilla en lo que llevamos de temporada. La superioridad de los blancos dio sus frutos en un córner botado desde la izquierda, que Luis Hernández remató de cabeza al primer palo, para anotar el primero (min. 15).

Mientras los locales lo intentaban a base de orgullo tras el gol encajado, el Castilla seguía sendo el claro dominador. Tanto era así, que un pase de Rico dejaba solo a Juan Carlos ante el portero rival. El centrocampista, con un recorte, sentaba al portero en el suelo y anotaba el segundo a puerta vacía (min. 29). Poco después, el Lanzarote recortaría distancias con un penalti lanzado por Rubén Rodríguez, que batía a Adán (min. 37), y que ponía la nota agridulce a una gran primera parte del Castilla.

El tercer gol del Castilla, nada más reanudarse el encuentro, llevó la tranquilidad al equipo blanco. Un sensacional pase de Pedro Mosquera a Juan Carlos, propició el tanto de éste, que sólo tuvo que elevarla con un ligero toque por encima del portero para anotar el tercero, el segundo en su cuenta particular (46’). La expulsión posterior de Toñito (54’) dejaba al Lanzarote con diez y propició un dominio aún mayor del Castilla. Así llegó el cuarto de Cristian, que se dehacía de su marcador y batía al portero por bajo (57’).

El Lanzarote, lejos de venirse abajo, se volcó en ataque y puso en aprietos al Castilla anotando dos tantos en 6 minutos. Maikel anotaba el segundo gol local tras un rechace de la defensa (69’), y Rubén lanzaba una falta de forma inapelable para hacer el tercero (75’). Así se llegó al final de un encuentro que supone una inyección de moral para el Castilla, necesitado de puntos para alejarse de los puestos bajos de la tabla.

Foto de archivo: Realmadrid.com