Sarabia dio una lección hasta que se lesionó

Pre-Europeo Sub19: Suiza 1-2 España

El cuadro español puso la situación de cara a los tres minutos, con el tanto del delantero del Málaga Juanmi tras un jugadón de Pablo Sarabia a pie cambiado que le sirvió en bandeja el gol a su compañero. El gol afectó las aspiraciones helvéticas. El equipo anfitrión, que fue campeón del mundo sub 17 hace dos años, apenas puso en entredicho la meta hispana. Solo Ricardo Rodríguez amenazó la meta de Edgar Badía durante la primera parte, pero sin ocasiones claras de gol.

2 - España: Edgar Badía; Albert Blázquez (Carvajal, m.88), Jordi Amat, Sergi Gómez, Marc Muniesa, Koke, Rubén Pardo (Isco, M.68), Sergi Roberto, Juanmi, Pablo Sarabia (Gerard Delofeu, m.81) y Álvaro Morata.

1 - Suiza: Siegrist; Goncalves, Decarli, Veseli, Benito, Nimeley (Josip Drmic, m.46), Grether (Kamber, m.72), Facchinetti, Buff, Rodríguez y Seferovic.

Goles: 1-0, m.3: Juanmi. 2-0, m.74: Isco. 2-1, m.77: Jordi Amat, en propia puerta.

Árbitro: Paolo Silvio Mazzoleni (ITA). Mostró tarjeta amarilla a Muniesa, de España y a Facchinetti, de Suiza.

Incidencias: partido del Grupo 2 de la Ronda Elite del Europeo sub-19 disputado en el estadio Juan Antonio Samaranch, de Lausana (Suiza).

España, que buscó sus opciones en el control de balón y el contraataque, pudo ampliar su ventaja a los diez minutos de la segunda mitad, mientras Josip Drmic, que entró tras el descanso, estuvo a punto de lograr el empate.

El partido se agitó en el tramo final. Un contraataque dirigido por Juanmi, el más activo, sirvió para que Isco, que había salido por Rubén Pardo minutos antes, marcara a puerta vacía a falta de un cuarto de hora. El choque parecía sentenciado. Pero una jugada a balón parado metió de nuevo a Suiza en el partido. Una falta ladeada, lanzada por Ricardo Rodríguez la aprovecha Andre Goncalves para, con la espalda y tras dar en el español Jordi Amat, superar a Edgar Badía. Poco después Sarabia tenía que dejar el partido tras recibir un golpe en la pierna derecha.

La selección española salió airosa de la presión a la que le sometió Suiza y logró su primer triunfo en el grupo 2 de la ronda de Elite, que comparte con Inglaterra y Montenegro y que solo concede al primero el pasaporte para Rumanía.

España se enfrentará el jueves a Montenegro, que cayó 1-0 ante el cuadro inglés, con la que se medirá el equipo de Julen Lopetegui el próximo domingo.

Gol: 1-0, m.3: Juanmi. 2-0, m.74: Isco. 2-1, m.77: Jordi Amat, en propia puerta.