Lucas Vázquez, también es el ‘12’ en España

Lucas Vázquez, el gran exponente del fondo de armario español

Lucas, España, Irán

Lucas Vázquez fue el último cambio de Hierro contra Portugal. El gallego saltó al terreno de juego en el 86' de encuentro en sustitución de David Silva. Lo hizo segundos antes de que Cristiano Ronaldo marcara la falta que supondría el 3-3 final. Lucas apenas tuvo ocasiones de hacer peligro ante la portería de Rui Patricio y se marchó con un mal sabor de boca al vestuario tras el tropezón español a última hora.

Con el encuentro de hoy, Lucas tiene ya 9 internacionalidades con España y ha jugado tanto en la Eurocopa 2016-apenas 20 minutos contra Italia en octavos de final-como en este Mundial de Rusia. El canterano madridista ha sido un hombre de total confianza para Zinedine Zidane en las dos temporadas y media en las que el francés ha dirigido al conjunto madridista.

Lucas ha disputado 33 partidos de Liga en los que ha marcado 4 goles y 10 partidos más en la Liga de Campeones en los que jugó 544 minutos. Lucas marcó un gol en la última jornada de la fase de grupos contra el Borussia Dortmund en el estadio Santiago Bernabéu. Hoy, ya puede presumir de haber sido titular por primera vez en un Mundial.