Noche negra para Mbappé: partido discreto del francés ante un City que remontó

El francés no apareció durante los noventa minutos y el PSG lo notó

de bruyne, mbappé

El Paris Saint-Germain planteba el siguiente once: Keylor Navas; Florenzi, Kimpembe, Marquinhos, Bakker; Verratti, Paredes, Gueye; Neymar, Di María, Mbappé.

Por su parte, el Manchester City apostaba por el siguiente once: Ederson; Walker, Rubén Dias, Stones, Cancelo; Rodri, Gundogan, De Bruyne; Foden, Mahrez y Bernardo Silva

Kylian Mbappé aún era conocido como Mbappé Lottin cuando se cruzó en el camino de Guardiola en octavos de la Champions 2016-17, la primera de Pep en el Manchester City. Oportunidad de revancha par el catalán.

El partido comenzaba siguiendo el guion habitual: el City proponiendo y el PSG replegándose atrás. Con Mbappé y Neymar Jr. arriba, los contraataques se iban a producir con asiduidad. Rebasado el primer cuarto de hora de partido, la posesión de balón estaba siendo claramente para los ingleses, pero las aproximaciones más peligrosas llevaban la firma de los parisinos

Dicho y hecho. Córner a favor del PSG, y golazo de Marquinhos de cabeza. Los locales marcaban el primer gol de la eliminatoria y ponían la primera ventaja en el marcador. Los de Pochettino defendían con un 4-4-2 con Mbappé de DD (delantero centro derecho). Por el momento, el francés no estaba apareciendo a diferencia de su compañero, Neymar. Soberbio el brasileño durante el partido.

La primera parte finalizaba con 1-0 en el marcador. El PSG dominó los cuarenta y cinco minutos en todos los sentidos. Ordenados atrás y letales arriba. Muy poco de Mbappé por el momento, que estuvo ligeramente 'apagado'. Muy bien frenado por Cancelo en la derecha y por Walker en la izquierda

La segunda parte comenzaba con la misma dinámica que en la primera. Dominio posicional del Manchester City con el PSG defendiendo con una doble barrera defensiva (4-4-2). Mucho trabajo de presión de Mbappé y Neymar, pero con poco protagonismo en ataque

El City crecía a medida que los minutos pasaban y fue rebasada la hora de partido cuando el gol de los visitantes llegó. Centro 'a priori' inofensivo de Kevin de Bruyne, pero que Keylor Navas se 'tragaba'. Poca contundencia de la defensa parisina y despiste del costarricense. Gol del City que empataba el partido y por consiguiente, la eliminatoria. Minutos después, el segundo de los ingleses llegó y los de Guardiola daban la vuelta a la eliminatoria. Surrealista.

Los ingleses gestionaron de maravilla la recta final de partido. Con uno menos, la presión del PSG solamente provocaba desajustes en defensa sin aportar ningún beneficio a los franceses. Inactivo, desubicado, marginado y desconectado. Así había sido el partido de Mbappé.