Benzema rescata un punto para el Lyon ante el Caen

Dos goles de Karim Benzema, pretendido por los clubes "grandes" europeos, sacó del apuro al líder, el Lyon, que no obstante no pudo pasar del empate casero ante el Caen (2-2), lo que no fue aprovechado por un Burdeos que también cedió una igualada en su terreno de juego ante el Niza (0-0).

A falta de tres jornadas para la conclusión del campeonato liguero francés, las cosas siguen igual en la lucha por el ansiado
título: el Lyon lidera con cuatro puntos de ventaja sobre el Burdeos. Pero, eso sí, con un partido menos por jugarse.

Pero la verdad es que todo estuvo cerca de cambiar si el Burdeos se hubiera aprovechado del "pinchazo" del Lyon y no hubiese perdido una ocasión propicia para acercarse al líder. Además, el conjunto bordelés fue incapaz de ganar en casa a un Niza que se quedó en inferioridad numérica a los tan sólo veintinueve minutos de juego, tras la expulsión de Cyril Jeunechamp.

Empate del Lyon

En Lyon las cosas comenzaron bien para los locales, que se adelantaron con un tanto de Benzema (m.34). La alegría les duró
cuatro minutos, los que necesitó el Caen para igualar con Juan Eluchans (m.39). Luego, a un minuto del descanso, llegó el 1-2, obra
de Lilian Compan.

Por si fuera poco, camino de los vestuarios, el defensa italiano Fabio Grosso fue expulsado por golpear a un rival, dejando al Lyon
en inferioridad numérica toda la segunda mitad.

Pese a ello, el Lyon encontró pronto el empate, nuevamente con Benzema (m.52), y hasta el final dispuso de oportunidades para
ganar. Al final, todo se cerró con una igualada, que visto lo acontecido en Burdeos deja contento a los líderes.