Suárez le dio un punto al Ajax

Fue el cuadro visitante, que estrenó su condición de campeón tras la consecución matemática del título la pasada semana, el que se adelantó en el marcador a los veinte minutos con el tanto de Jeremain Lens.

Suárez pudo empatar a la hora de juego, pero marró el penalti que lanzó. Pero finalmente dio un punto a su equipo con el gol en el tramo final, cuando el AZ acusó el esfuerzo por la expulsión de Stijn Schaars, en el minuto 58.

El Ajax queda a un punto del segundo, el Twente, que el sábado empató en el campo del Heerenveen. Mientras, un gol del Roy Makaay dio la victoria al Feyenoord en el campo del La Haya (2-3). Timothy Derijck y Richard Knopper firmaron las dianas locales, contrarrestadas por el doblete de Jon Dahl Tomasson.

La goleada de la jornada la proporcionó el Vitesse, que goleó al Utrecht (6-1). El Groningen y el Willem II empataron a cero.