El estadio milanés ha albergado tres finales de la Copa de Europa

Kahn, Cañizares

Oliver Kahn y Santiago Cañizares

El Inter, campeón en 1965

El Inter de Luis Suárez se adjudicaba la Copa de Europa en su propio estadio. Un gol de Jair da Costa fue suficiente para que los ‘neroazzurri’ se impusieran al Benfica. Curiosamente, los interistas no volverían a ganar otra Copa de Europa hasta el año 2010, en el Santiago Bernabéu de la mano de José Mourinho.

El Feyenoord venció en 1970

En la final disputada en la temporada 69-70, los holandeses necesitaron de la prórroga para llevarse el encuentro. Un tanto de Kildvall valió para derrotar al Celtic de Glasgow. Es la única Copa de la Europa lograda en su historia por el conjunto de Rotterdam

El Bayern, campeón en los penaltis ante el Valencia

Mendieta adelantaba al Valencia en los primeros minutos, Cañizares detendría un penalti posteriormente, el Bayern empataría también desde los 11 metros en la segunda mitad. Fue la final de los ‘penaltis’. Pellegrino marró y el Bayern se llevó su cuarta Copa de Europa por entonces. El Valencia lloraba desconsoladamente. Era la segunda final que los ché perdían.