Las notas del Italia - España

La Selección Española cayó eliminada de la Eurocopa en los octavos de final ante Italia con un mal partido.

Morata, España. Italia

Álvaro Morata

De Gea: 7

El cancerbero salvó al equipo de encajar una goleada, a pesar de su grave error en el gol rival. Italia llegó en oleadas a la contra y el toledano estuvo muy seguro para mantener vivos a los suyos hasta casi el final.

Juanfran: 6

Jugó un partido correcto defensivamente e intentó atacar por su banda, aunque sin demasiado éxito.

Sergio Ramos: 6

Fue el mejor de la defensa, pero no pudo hacer mucho para que el equipo lograra la clasificación.

Piqué: 6

Mejor en ataque que en defensa.  El catalán gozó de dos buenas ocasiones para marcar en la segunda parte. Llegó tarde en el 1-0.

Jordi Alba: 4

Desaparecido en combate. No apareció en ataque y en defensa tampoco. No se sabe dónde estaba cuando llegó el segundo de los italianos.

Busquets: 5

Superado por el centro del campo italiano. De Rossi se lo comió con patatas.

Iniesta: 5

Partido gris del manchego, muy marcado por los italianos en todo momento. Sólo pudo crear algo de fútbol cuando Italia se encerró en la segunda mitad.

Cesc Fábregas: 5

Poca aportación del catalán, que ha sido titular durante toda la Eurocopa y ha decepcionado en todos los partidos.

David Silva: 6

Intentó encontrar huecos, pero no los había. El canario sufrió mucho ante esta tesitura.

Nolito: 4

Jugó la primera parte y estuvo tan gris que Del Bosque le sustituyó al descanso.

Morata: 4

Fracasó en el que podía haber sido el día de su consagración. Muy flojo, marró la ocasión más clara de España en un cabezazo en la segunda mitad.

Aduriz: SC

No le dio tiempo de demostrar nada antes de lesionarse.

Lucas: 6

Su debut, de las mejores noticias en la eliminación de España. Demostró que tiene calidad para jugar en el equipo nacional con varias buenas acciones en la segunda mitad.

Pedro: 6

Salió para intentar revolucionar el encuentro tras la lesión de Aduriz y tuvo una ocasión, pero no llegó al balón. Quería minutos pero no demostró nada.