Los 'deberes' de Zidane para la Supercopa

El Real Madrid debe mejorar de manera urgente los errores defensivos

Zinedine Zidane

Deficiencias defensivas

Al Real Madrid le está costando mantener la puerta a cero. Tanto es así, que en 270 minutos, los de Zidane han encajado 8 goles frente al Manchester United, el Manchester City y el Barcelona. Más allá de los goles, ante el Barça, el Madrid concedió una gran cantidad de ocasiones de gol y solamente el buen hacer de Keylor Navas evitó una goleada mayor en contra.

Zidane ha pedido mayor concentración para las Supercopas. Ya habrá títulos en juego y semejante ‘ternura’ en la zaga puede ser letal para los intereses madridistas. Ramos ha tenido problemas de oído que le han impedido entrenar, Varane todavía no está a su mejor nivel y Nacho y Vallejo todavía deben compenetrarse. Hasta el día 8 hay tiempo para solucionarlo.

Lagunas mentales durante los partidos

Más allá de los errores, el Real Madrid ha sufrido bajonazos de concentración especialmente ante el City y el Barcelona. El equipo de Guardiola le metió 3 goles en 15 minutos y ante el Barça, se puso 0-2 abajo en los 10 primeros minutos del encuentro. Solucionar el aspecto mental será fundamental para competir por los títulos.

Sin dominio en los partidos

La gran carga física a la que Antonio Pintus está sometiendo a la plantilla está evitando que se vea a un Madrid dominador durante los encuentros. Frente al Barcelona, sin ir más lejos, el equipo esperó apostado en su campo para ‘robar’ y salir al contragolpe. Cuando lo logró fue letal, pero durante poco tiempo se vio a un Madrid presionante  y que buscara al Barça en campo contrario.