Cara para Marcelo y Casemiro y cruz para Keylor en el Mundial

Keylor Navas fue la gran estrella del partido entre Brasil y Costa Rica con sus paradas, pero no pudo evitar la eliminación de su selección mientras que Brasil encarrila la clasificación.

Keylor Navas, Costa Rica, Brasil

Keylor Navas

Se la jugaba Brasil en el enfrentamiento de la segunda jornada de este Mundial de Rusia ante Costa Rica. Con Marcelo y Casemiro en el once titular, el combinado brasileño necesitaba tres puntos para encarrilar la clasificación tras el empate cosechado ante Suiza hace unos días. Por su parte, Costa Rica necesitaba como mínimo no perder para mantener alguna opción de cara al último partido del grupo.

Con esta tesitura, Brasil fue la gran dominadora del partido. Especialmente en una segunda parte en la que la Canarinha se fue descaradamente a por el gol. En el primer acto, el dominio fue menos fructífero en ocasiones. De hecho, la mejor la tuvo Costa Rica en un contragolpe en el que pudo 'matar' a los de Tité. Pero tras el descanso las cosas fueron diferentes. El combinado carioca se vino arriba y buscó el gol de todas las formas posibles, pero se encontró con un muro llamado Keylor Navas.

La ocasión más clara de Brasil fue un remate desde el interior del área de Neymar que el cancerbero madridista sacó con una manopla espectacular. Costa Rica se defendió como un gato panza arriba y el partido pudo cambiar cuando a falta de 10 minutos Neymar cayó en el área y el colegiado Kuipers indicó el punto de penalti. Sin embargo, el VAR le hizo cambiar de idea, y con razón. No lo era.

Brasil, a pesar de todo, no dejó de atacar y terminó logrando abrir la lata gracias a un gol de Coutinho ante el que poco pudo hacer Keylor. El meta madridista se vio fusilado desde el borde del área pequeña por el jugador del Barça superados los 90 minutos. Costa Rica intentó desperezarse para intentar encontrar un empate para soñar, pero Neymar aprovechó un contragolpe en el último instante para poner el definitivo 2-0 a puerta vacía, tras un pase de la muerte de Douglas Costa. Marcelo y Casemiro encarrilan el pase a octavos, mientras que Keylor se va para casa. Cara y cruz madridista en este viernes mundialista.

Recuerda que puedes estar informado de todo lo que ocurra en el Mundial gracias a DC y la agencia EFE en el siguiente enlace: http://mundialderusia2018.defensacentral.com/