Muere Serena, el héroe de la ‘Sexta’

El madrileño jugó en el Real Madrid entre 1963 y 1968 y marcó el definitivo 2-1 ante el Partizán

Serena

Serena

Serena, que antes de jugar en el primer equipo estuvo cedido en el Osasuna, también jugó en el Elche y el Sant Andreu. En el club blanco, 86 partidos con el primer equipo, en los que marcó 15 goles y ganó una Copa de Europa y cuatro Ligas.

Mención especial merece esa Copa de Europa que adorna su palmarés. Serena, por la escuadra, rubricó la remontada de los blancos, dirigidos por Miguel Muñoz, en el estadio Heysel de Bruselas (2-1, ante el Partizán). Los serbios se había adelantado a los 55 minutos con un tanto de Velibor Vasovic, pero Amancio Amaro igualó un cuarto de hora después y Serena firmó el gol de la ‘Sexta’.

Serena, además, fue internacional absoluto con España en una ocasión, el 9 de enero de 1963, ante Francia. “El Real Madrid se une al dolor de su familia y muestra sus condolencias por su fallecimiento”, reza el comunicado del club blanco.