El Real Madrid repitió la ‘cagada’ del 2004 y del 2009

Los blancos enlazan cinco partidos sin ganar, casi igualando la racha de Juande Ramos y Queiroz de cinco derrotas consecutivas de mayo de 2004 y 2009

Courtois

Courtois

El equipo granota se plantó valiente en el Santiago Bernabéu, dispuesto a aprovechar los despistes defensivos del Real Madrid en las primeras partes y buscando adelantarse en el marcador. Lo consiguió (0-2, en el minuto 13) y el partido se puso muy cuesta arriba para los locales. Así fue. Un nuevo pinchazo, el cuarto en LaLiga y el quinto contando el de la Champions.

El empate en el derbi ante el Atlético de Madrid le libra al Real Madrid de Lopetegui de igualar las peores racha de su historia, que comparten Queiroz (temporada 2003-2004) y Juande Ramos (2008-2009), cuando ambos equipos firmaron cinco derrotas consecutivas después de perder ante el Barcelona en el Bernabéu.

La debacle ante el Sevilla (3-0) fue el primer quebradero de cabeza para el preparador vasco en este tramo de temporada.  A continuación, los blancos empataron en el derbi (0-0) y cayeron ante el CSKA (1-0), el Alavés (1-0) y el último, este sábado ante el Levante (1-2). ¿Será el final del calvario o empeorará aún más la racha Lopetegui –si continuase en el cargo- de sus predecesores?

En la 03-04, los pupilos de Queiroz perdieron por 1-2 ante los culés, cuando aún tenía aspiraciones de ganar la Liga, y después cayeron de forma consecutiva ante el Deportivo (2-0), el Mallorca (2-3), el Murcia (2-1) y la Real Sociedad (1-4). El sprint final de temporada fue de cinco derrotas, cinco goles a favor y 13 goles en contra.

Por su parte, el bagaje final de la 08-09 con Juande Ramos fue aún peor. Después de la humillante derrota en el ‘Clásico’ (2-6), los blancos cerraron la temporada con derrotas ante el Valencia (3-0), Villarreal (3-2), Mallorca (1-3) y Osasuna (2-1), sumando seis goles a favor y 17 goles en contra.