Bale no es suficiente ante la Dinamarca de Eriksen

Gales cayó (1-2) con un gol del madridista y dijo adiós a sus opciones de ascender a la Liga A de la Liga de Naciones

Bale - Gales

El delantero del Real Madrid y el centrocampista del equipo inglés se ‘enzarzaron’ desde el inicio en un bonito duelo de líderes. El danés fue el que primer avisó, con un zurdazo que se marchó desviado sobre la meta de Hennesey. Pero Bale, primero con un disparo lejano que desvió Schmeichel, y Chester, en un saque de esquina, devolvieron el golpe para los suyos minutos después.

El ritmo eléctrico y vertiginoso del partido se fue perdiendo poco a poco y ambas selecciones optaron por posesiones más largas, principalmente en el combinado danés. Pese a ello, las ocasiones más peligrosas las tenía Gales, por medio de Bale, aunque los de Hareide vieron como el linier anulaba a Braithwaite un gol legal. El jugador blanco hizo despertar a los suyos y tuvo el primero a la media hora, esta vez de cabeza. El que no perdonó fue Jorgensen. El danés se plantó solo ante Hennessey para adelantar a los suyos antes del descanso. Un gol psicológico después de la buena primera parte de los de Cardiff.

La entrada de Ampadou tras el descanso revitalizó a los locales. Los pupilos de Giggs dieron un paso al frente en busca del empate y Brooks, a la hora de partido, pudo igualar con un latigazo que se marchó ligeramente desviado. Gales fue ganando metros y llevando el peso del choque, aunque sin generar mucho peligro ante una Dinamarca replegada, buscando la contra.

Bale fue perdiendo protagonismo con el pase de los minutos y las carencias galesas en la creación de juego florecieron. Sus llegadas se limitaban a jugadas a balón parado y con tiros lejanos, sin recursos en los últimos metros. Los de Hareide lo se cerraron bien atrás, no dejaron espacios y, además, Braithwaite hizo el segundo para matar el partido. Los galeses no se rindieron y Bale recortó distancias tras un mano a mano ante Schmeichel pero ya era tarde, Gales seguirá en la Liga B de la Liga de las Naciones.