Noticia DC: la doble venganza que quiere cobrarse el Madrid ante la Real

Zidane y sus pupilos aún tienen en la cabeza el penalti de Rulli que no se pitó sobre Vinicius y la doble derrota ante los ‘txuri-urdin’ en el Bernabéu y en Anoeta

Varios jugadores del Madrid celebrando un gol y el penalti sobre Vinicius

Así, el conjunto blanco es colíder de LaLiga junto al Barcelona con 25 puntos después de 13 jornadas, pero solo uno por delante del Atleti y el Sevilla, que cierran la ‘zona Champions’ y dos sobre la revelación liguera la Real Sociedad de Martín Odegaard, su próximo rival en el Santiago Bernabéu (este sábado, 21:00 horas) y ante la que se quiere cobrar una doble venganza. (Noticia DC: los 5 fijos e indiscutibles de Zidane para su Madrid)

Los blancos, bajo las órdenes de Santiago Solari, cayeron ante los ‘txuri-urdin’ (0-2) en Chamartín en la jornada 18 liguera el día de Reyes, un duelo marcado por la expulsión de Lucas Vázquez, el penalti no pitado de Rulli sobre Vinicius con el mítico ya “todo KO José Luis” y que se resolvió con un gol de William José de penalti a los 2 minutos y otro de Rubén Pardo a falta de 10 para el final.

Sin embargo, el Madrid, ya con Zidane en el banquillo, no terminó de levantar la cabeza en el tramo final y volvieron a perder ante los donostiarras en el antiguo Anoeta (3-1) en la penúltima jornada liguera después de los goles de Mikel Merino, Zaldúa y Barrenetxea, que remontaron el golazo de Brahim el 0-1. La expulsión de Jesús Vallejo en la primera parte también fue decisiva.

De esta forma, el Madrid quiere ‘vengar’ ese penalti no pitado de Rulli sobre Vinicius queimpidió la remontada blanca y que provocó un huracán en el Bernabéu que señaló a Marcelo, entre otros; y la doble derrota ante la Real, el único equipo junto al CSKA y el Barça que ganó al Madrid los dos partidos la pasada temporada.