Las notas del encuentro entre el Real Madrid y el Espanyol

Así hemos puntuado a Zidane y a sus jugadores por su actuación ante el conjunto 'perico

Real Madrid-Espanyol

Zidane: 7

El técnico francés, con el trámite ante el Brujas y las visitas al Valencia y al Barça en la cabeza, hizo seis cambios en el '11' ante el Espanyol de los que ganaron en Mendizorroza y le salió bien, muy bien. Con el paso de los minutos, fue repartiendo minutos y el equipo fue mejorando con el aire fresco que entraba desde el banquillo. Reaccionó de inmediato a la roja que vio Mendy con Militao ocupando el carril izquierdo.

Titulares:

Courtois: 7

El belga estuvo firme por alto en cada jugada de estrategia del conjunto 'perico' y cuando le llegó el peligro con mayúsculas (remate duro de cabeza de Granero) respondió con nota.

Carvajal: 5

El canterano fue un cerrojo en defensa y comenzó asomándose al área rival, pero se fue diluyendo en ataque

Varane: 8

El francés, intratable defensivamente y ofensivmente, no concedió absolutamente nada al Espanyol atrás y, 'para más inri', definió a la perfección para adelantar al Madrid.

Ramos: 6

El capitán volvió a lucir con su mejor pareja de baile (Varane) para impedir cualquier intentona rival. Rápido al corte y más aún en la salida de balón para buscar el área rival.

Mendy: 4

El francés es infranqueable a su espalda, un 'todoterreno', pero apenas generó peligro en campo rival. Mejor que Marcelo en defensa, pero a muy lejos del brasileño arriba. Acabó en el vestuario antes de tiempo por una segunda amarilla innecesaria en el medio. Grave problema para Zidane en Mestalla sin Marcelo también.

Casemiro: 7

El brasileño jugó 'amenazado' por una amarilla que le impediría estar en Mestalla. No la vio, pero no se cortó. Volvió a ser el 'bombero' del conjunto blanco.

Valverde: 7

El uruguayo sigue siendo, partido a partido, uno de los mejores del Madrid. Más allá de que se vació sobre el 'verde', tuvo el 1-0 con un disparo duro que repelió Diego López y dejó solo a Benezema ante el meta para abrir brecha con el 2-0 que perdonó.

Kroos: 6

El alemán, ya cerca de su mejor nivel, firmó un gran partido, dominando a su antojo la medular, ayudando en tareas defensivas, muy seguro en el pase y asomándose con peligro a la portería rival.

Rodrygo: 6

El brasileño fue de más a menos. Comenzó muy participativo con Benzma, pero acabó teniendo más protagonismo atrás ayudando al equipo en tareas defensivas.

Vinicius: 7

El carioca volvió a la titularidad y fue el mejor de la primera parte en el Madrid. Se ofreció, bajó a recibir, combinó, regateó y se atrevió de cara a puerta, pero se encontró con un excelso Diego López. El gol sigue siendo su único 'pero'.

Benzema: 7

El francés estaba apareciendo a cuentagotas, pero lo primero reseñable que firmó fue la asistencia a Varane en el 1-0. Casi nada. Tuvo el 2-0 en un mano a mano ante el portero espayolista, pero se lo arrebató. No perdonó en el tramo final para, ahora sí, abrir brecha.

Suplentes:

Modric: 6

El croata entró a falta de 20 minutos para dar un nuevo aire e impulsar al Madrid y lo consiguió. El dominio blanco fue aún mayor y llegó el 2-0 que abrochaba la victoria de los de Zidane.

Militao: Sin calificar

El brasileño entró a falta de cinco minutos después de la expulsión de Mendy y Zidane lo colocó en la izquierda, ¿pista para verlo así en Mestalla? Veremos

Brahim: Sin calificar

El malagueño también jugó los últimos cinco minutos y estuvo muy pendiente de la banda izquierda con Militao para impedir un susto final.