Los resultados que le valen al Real Madrid para clasificarse para cuartos

Los blancos han perdido ante el City en el Bernabéu y tendrán que ganar sí o sí en el Etihad; el 0-1 no les vale y el 1-2 mandaría el partido a la prórroga

Carvajal

Carvajal

El conjunto blanco fue muy superior al Manchester City durante los primeros 78 minutos. Zinedine Zidane sorprendió con el ‘11’ y sus pupilos sorprendieron sobre el ‘verde’ , superando a los ‘cityzen’ y con solo la falta de gol como principal problema. Algo que ya es habitual en el equipo. (Así han quedado todos los resultados de los choques de ida de octavos)

Sin embargo, los de Josep Guardiola tuvieron las mejores ocasiones por medio de Mahrez, en dos ocasiones; y Gabriel Jesús. Thibaut Courtois, inmenso, evitó el tanto visitante. Entonces Isco adelantó a un Madrid que pasaba por encima de su rival, pero que se acabó yendo del partido con la marcha de Vinicius.

El City lo aprovechó y el ‘9’ brasileño hizo el empate a uno momentáneo antes de que De Bruyne, tras un absurdo penalti de Carvajal sobre Sterling, firmara la remontada final. Así, los de Zidane se la jugarán en el Etihad Stadium y tienen que ganar sí o sí para avanzar a los cuartos de final.

Independientemente del resultado que se dé, un empate o una derrota los elimina. No hay otra oportunidad. De esta forma, tendrá que llevarse la victoria de tierras ingleses… y esperar. No le vale el 0-1, lo elimina; el 1-2 a medias porque mandaría el partido y la eliminatoria a la prórroga.

Es decir, si el Madrid quiere pasar a cuartos de final sin necesidad de acudir al tiempo extra, tiene que ganar por un gol de ventaja (2-3, 3-4… etcétera) o por dos o más, que daría absolutamente los goles que se marcasen en el partido. La eliminatoria se ha puesto muy cuesta arriba y a los de Zidane solo les vale ganar en el Etihad, pero no por 0-1.