Sneijder y Van Der Vaart, jugaron

Minutos para los madridistas

Lo dos jugadores holandeses del Real Madrid, Wesley Sneijder y Rafael Van Der Vaart, tuvieorn minutos en la victoria 'oranje' ante suecia este miércoles. Ambos entraron en los planes de Bert Van Marwijk, pero ninguno jugó los noventa minutos. Sneijder fue sustituido a falta de un cuarto de hora por Engelaar y Van Der Vaart salió nada más iniciarse la segunda mitad.

Sin embargo la gran estrella del choque fue el punta del Arsenal Robin van Persie, que rompió el choque con un 'doblete' ante Suecia, floja y que sólo estuvo fina en el segundo tiempo, cuando incluso tuvo opciones de poder haber igualado el marcador. Sin duda, los de Lagerback echaron de menos a su estrella, un cansado Zlatan Ibrahimovic.

Golazos de Van Persie

El atacante Gunner abrió la lata a la media hora y lo prorrogó en el primer minuto de la segunda parte. Allí los escandinavos reaccionaron y Kallstrom descontó para dar mayor interés al resto. Cuando mejor jugaban los visitantes, Holanda se echó atrás con intenciones de buscar una contra hasta que Kuyt, ya sobre la hora, remachó la victoria con un testarazo clave.

3 - Holanda: Henk Timmer (Vorm, m.46), John Heitinga (Mendes, m.78), André Ooijer, Joris Mathijsen, Giovanni van Bronckhorst (De Cler, m.47), Demy de Zeeuw (Van der Vaart, m.47), Mark van Bommel, Robin van Persie, Wesley Sneijder (Engelaar, m.75), Ryan Babel (Afellay, m.65), Dirk Kuyt.

1 - Suecia: Andreas Isaksson, Mikael Nilsson, Daniel Majstorovic, Petter Hansson (Granqvist, m.82), Behrang Safari (Stoor, m.46), Daniel Andersson (Kallstrom, m.46), Christian Wilhelmsson (Sebastian Larsson, m.46), Rasmus Lindgren, Samuel Holmén (Elm, m.77), Marcus Berg, Henrik Larsson (Rosenberg, m.46).

Goles: 1-0, M.33: Robin van Persie. 2-0, M.48: Robin van Persie. 2-1, M.51: Kim Kallstrom. 3-1, M.90: Dirk Kuyt.

Árbitro: Zsolt Szabo (Hungría). Amonestó a Andersson.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Amsterdam Arena ante unos 30.000 espectadores.