El Madrid empató el derbi, pero se llevó un punto extra del Metropolitano: el average, ganado

El Madrid es tercero, aunque con el average ganado a los dos competidores

real madrid

real madrid

Pasajeros al tren… Último viaje para luchar por LaLiga. El patinazo del Real Madrid, en casa, ante la Real Sociedad fue inequívoco: lo de la tarde del domingo era el último billete para poder conquistar la segunda Liga consecutiva, la 35º Liga, la deseada por todos.

Una derrota les colocaba a 8 puntos de desventaja, con un Atlético-Athletic todavía pendiente, y que podría colocarlos a 11 puntos de diferencia sobre los madridistas. Un empate lo dejaría todo en 5 de ventaja para los de Simeone y también se daría como visto para sentencia por la posibilidad de elevar la diferencia a 8 puntos. Solo valía ganar. Ganar o ganar. Más que nunca…

El partido comenzó de la peor manera posible. Gol de Suárez a los quince minutos y el Madrid que ya estaba por detrás en el marcador. El average seguía a favor del Madrid, pero de poco serviría a ocho puntos del Atleti. Muy mal partido de los de Zidane en un estadio que siempre se le ha dado bien al Madrid.

La segunda parte se consumía y el Madrid no estaba siendo capaz de igualar el marcador. El equipo apretaba en la recta final de partido, pero no lo estaban consiguiendo. El 1-0 seguía reinando el partido, lo que suponía que el average seguía intacto a favor de los blancos. Sin embargo, Karim apareció para marcar su decimotercer gol de la temporada en Liga e igualar un partido que parecía perdido. Partido empatado y el Madrid se llevó un punto extra del Metropolitano: el average, ganado.