Oficial: el Real Madrid ya conoce al árbitro para la vuelta de semifinales contra el City

La UEFA ha anunciado que será el polaco Szymon Marciniak, de 42 años

Árbitro City - Real Madrid

El encuentro lo dirigirá el colegiado polaco Szymon Marciniak, de 42 años. Fue el que arbitró la última final del Mundial entre Francia y Argentina, que acabó con victoria de la albiceleste en la prórroga.

La UEFA ha anunciado este lunes la designación. Será la sexta vez que dirija un partido del Real Madrid en la Champions. La última fue en la vuelta de cuartos del año pasado, contra el Chelsea, que acabó (2-3).

La primera vez que Szymon Marciniak arbitró al conjunto blanco fue ante la Roma en el Santiago Bernabéu (2-0) en la vuelta de octavos de la 2015-16. El curso siguiente dirigió el Real Madrid 2-2 Borussia Dortmund de Fase de Grupos. También un empate contra el Tottenham (1-1) en Fase de Grupos y la victoria madridista (0-3) frente al Sheriff Tiraspol a domicilio.

Balance

En el historial de Szymon Marciniak, árbitro valorado por UEFA y FIFA, también aparece la final de la Supercopa de Europa de la 2018-19. La ganó el conjunto rojiblanco (2-4) en la prórroga.

Por tanto, su balance es de 2 victorias, 2 empates y una derrota en la Champions League. Esperamos que nadie recuerde al día siguiente del partido el nombre del polaco Szymon Marciniak. Eso, sin lugar a dudas, sería una buena señal.