Aún queda mucha Liga (0-2)

Final del partido: Impotencia. Esta es la palabra que mejor describe la sensación vivida por el madridismo esta noche, ya que se encontró ante un Barcelona muy serio que fue capaz de ganar el partido con facilidad, aunque sin brillantez. A los culés les bastó con tener inspirados a Messi y a Xavi para sacar partido de dos latigazos, de los que vivió a lo largo de todo el encuentro. Tras los goles el Madrid se vino arriba, pero el Barcelona se limitó a controlar el juego a su antojo y apenas dejó que los blancos se le subieran a las barbas. Al final, clara derrota que pone muy difícil la Liga, pero que no supone ni mucho menos la sentencia ante las siete jornadas que restan.

Minuto 90 4: Final del partido con 0-2 en el marcador.

Minuto 90 2: Cabezazo de Benzema que se va lamiendo el palo de Valdés.

Minuto 90 1: Pedro le saca un córner a Albiol.

Minuto 90: Habrá cuatro minutos de prolongación.

Minuto 89: Peloteos en las dos direcciones que demuestran que el Madrid ha entregado la cuchara.

Minuto 86: Pasan los minutos y el público empieza a abandonar en masa el Santiago Bernabéu.

Minuto 85: Gol anulado a Raúl por mano previa de Benzema.

Minuto 83: Amarilla a Garay por falta sobre Busquets. Mientras tanto, Alves también practica el juego sucio y se queda tirado en el suelo para que corra el crono.

Minuto 81: Falta de Albiol sobre Pedrito. El canario aprovecha para volver a perder tiempo.

Minuto 79: Nuevo cambio en el Barcelona. Se va Milito lesionado y entra el mexicano Márquez.

Minuto 79: Cambio en el Madrid. Se va Higuaín y entra Benzema.

Minuto 76: ¡Tuvo de nuevo Messi el tercero! Pase excepcional de Xavi al argentino dejándole solo, pero Casillas volvió a mostrarse acertado y despejó el balón a córner.

Minuto 73: Pierde tiempo Pedrito en el suelo tras un encontronazo con Garay.

Minuto 71: ¡Salvó Casillas el tercero! Entró Messi en contragolpe en el área e intentó cruzarle la pelota al de Móstoles, pero el madridista despejó acertadamente a córner.

Minuto 69: Cambio en el Real Madrid. Entra Raúl y se va Van der Vaart.

Minuto 68: ¡Detuvo Valdés en otro mano a mano! Esta vez fue Cristiano Ronaldo el que entró algo escorado por la izquierda en el área y su chut lo repelió el cancerbero con las piernas.

Minuto 64: Disparo en falta de Cristiano Ronaldo que detiene fácilmente Valdés.

Minuto 64: Tras el gol del canario el Madrid se ha echado arriba y está disputando sus mejores minutos en el partido.

Minuto 62: Cambio en el Barcelona. Se va Maxwell y entra Iniesta.

Minuto 60: Falta muy peligrosa de Alves sobre Cristiano Ronaldo. Sergio Ramos se lleva una amarilla por protestar la acción del brasileño.

Minuto 58: ¡Falló Van der Vaart en el mano a mano! Pase magistral de Guti que dejó solo al holandés ante el portero, pero Valdés logró despejar el balón.

Minuto 57: Disparo de Higuaín un poco desviado tras una buena combinación en ataque con Guti.

Minuto 56: Cambio en el Real Madrid. Se va Marcelo y entra Guti.

Minuto 56: Xavi asistió y Pedrito definió perfectamente ajustando la pelota al palo tras encarar el área de Casillas.

Minuto 55: ¡Gol del Barcelona! ¡Gol de Pedrito!

Minuto 54: Disparo muy inocente de Cristiano Ronaldo desde la frontal para culminar una contra madridista.

Minuto 51: Amarilla al brasileño Maxwell por dejarle un plantillazo a Ramos.

Minuto 51: Disparo desde el borde del área de Marcelo que para Valdés sin muchos problemas.

Minuto 48: En el Madrid calientan Raúl, Guti y Benzema.

Minuto 46: Fuera de juego de Higuaín.

Minuto 45: Comienza la segunda parte.

Descanso: Le recordamos que puede seguir el partido en directo gracias a la Voz del Madridismo. Sólo tiene que pinchar AQUÍ.

Descanso: Partido con poco fútbol, pero mucha intensidad el que se está jugando en el Santiago Bernabéu. El Barcelona dominó prácticamente en todo momento, aunque el Madrid mejoró según pasaron los minutos y gozó de algunas ocasiones al contragolpe. Pellegrini debería hacer cambios inmediatos si quiere la cara del partido varíe y quizás puede que este sea el momento para que Guti goce de una oportunidad ante los espacios que concede la defensa culé.

Minuto 45 1: Descanso en el partido con 0-1 en el marcador.

Minuto 45: Habrá un minuto de prolongación.

Minuto 43: Gran contragolpe desperdiciado por Marcelo al pasar mal el esférico a Cristiano Ronaldo.

Minuto 40: Balón largo para Higuaín que el argentino acaba recogiendo en una volea que se va alta.

Minuto 38: Amarilla a Daniel Alves por falta sobre Marcelo.

Minuto 38: Fuera de juego de Xabi Alonso cuando esperaba para rematar de cabeza en el segundo palo.

Minuto 35: Tras el tanto, el partido se ha descontrolado por las dos partes.

Minuto 32: Se la picó Xavi entre líneas al argentino y el '10' culé fusiló a Casillas ante su salida. Se pone el encuentro muy cuesta arriba para el Madrid.

Minuto 32: ¡Gol del Barcelona! ¡Gol de Messi!

Minuto 30: Amarilla a Xavi por pedir amarilla para Xabi Alonso tras una falta del vasco.

Minuto 29: Amarilla a Albiol por parar en falta un contragolpe de Messi por el centro.

Minuto 26: Gran cabalgada por banda de Marcelo, pero le cede la pelota a Van der Vaart y este está muy lento, de manera que acaba por perderla.

Minuto 23: Centro raso de Cristiano desde la izquierda que despeja Puyol sin problemas.

Minuto 22: Disparo fuera de Xabi Alonso desde el borde del área. Es el primer tiro del Madrid en todo el partido.

Minuto 18: Amarilla a Messi por controlar un pase con el brazo.

Minuto 17: Domina el Barcelona, mientras el Madrid espera a robar para contragolpear.

Minuto 14: Falta al borde del área sobre Xavi. Lanza Daniel Alves y manda la pelota muy por encima del larguero.

Minuto 12: Amarilla a Xabi Alonso por zancadillear a Pedrito en el centro del campo.

Minuto 11: Posible penalti sobre Messi de Albiol. El argentino se marchaba en el área cerca de la línea de fondo y el valenciano pudo haberle barrido.

Minuto 9: El Barcelona ha salido con la intención de dominar al esférico, aunque de momento no se acerca con peligro al área merengue.

Minuto 7: Fuera de juego que anula una mano de Piqué al borde del área. Los culés se han salvado de su primer susto de la noche.

Minuto 4: Falta de Gago sobre Busquets en el centro del campo.

Minuto 2: El partido ha comenzado tranquilo, aunque el Madrid ya ha gozado de un córner a favor solventado sin problemas por la zaga rival.

Minuto 1: ¡Comienza el partido!

22:00: Se guarda un minuto de silencio por el trágico accidente de esta mañana del presidente polaco y su comitiva.

21:58: Saltan los dos equipos al césped junto al trío arbitral.

21:55: A estas alturas el Santiago Bernabéu presenta una imagen espectacular en sus gradas, con un lleno absoluto.

21:49: El Real Madrid se retira a los vestuarios tras ejercitarse en el terreno de juego.

21:46: Aquí comienza la retransmisión del encuentro en la Voz del Madridismo. Pueden seguirla en este enlace: PINCHE AQUÍ

21:41: Parece que Pep Guardiola ha apostado por un equipo muy conservador para visitar al Real Madrid, pues Dani Alves jugará de centrocampista por la derecha mientras que el centro del campo presentará un triple pivote formado por Keita, Busquets y Xavi. Arriba sólo estarán Messi y Pedrito.

21:34: En breves minutos les proporcionaremos el enlace a la Voz del Madridismo para que puedan seguir el partido en directo. Y no olviden que pueden dejar sus comentarios sobre el encuentro a través de nuestra página, pues los mejores de ellos serán leídos durante la retransmisión del Clásico.

21:28: Entre los objetivos del Real Madrid está igualar o superar el goalaverage particular entre ambos conjuntos, ya que en la ida los culés vencieron por 1-0. Ante la igualdad que actualmente reina entre ambos en la clasificación, la diferencia de goles en los encuentros directos se plantea como fundamental, por lo que los de Pellegrini deberían ganar por más de un gol de diferencia.

21:19: Este partido llega tras la mejor trayectoria liguera de la historia por parte de los dos conjuntos. Nunca hasta ahora el Real Madrid y el Barcelona habían jugado un Clásico con tantos puntos en la tabla ni con tanta igualdad entre ambos a estas alturas de campaña. Por tanto, lo que suceda esta noche en el Santiago Bernabéu puede ser decisivo para el devenir de la competición.

21:11: Por el Barcelona saltarán al césped de inicio los siguientes jugadores: Valdés; Puyol, Piqué, Milito, Maxwell; Keita, Xavi, Busquets; Alves, Messi y Pedro. Y se quedarán en el banquillo Pinto, Márquez, Chygrynskiy, Touré Yayá, Iniesta, Henry y Bojan.

21:08: Ya hay onces iniciales en los dos equipos. Por los locales jugarán Casillas; Sergio Ramos, Albiol Garay, Arbeloa; Xabi Alonso, Gago, Marcelo; Van der Vaart; Higuaín y Cristiano Ronaldo. En cuanto al banquillo, el descartado ha sido Granero, por lo que esperarán su oportunidad en la banqueta Dudek, Metzelder, Diarra, Lass, Guti, Raúl y Benzema.

21:03: Muy buenas noches, le damos la bienvenida al seguimiento del Clásico en Defensa Central. Por fin ha llegado el partido más esperado en los últimos meses, y ustedes podrán vivir todo lo que acontezca desde esta página. En juego están la Liga y las aspiraciones del proyecto realizado por Florentino Pérez para esta temporada.