El Real Madrid cumple y se medirá a Efes en cuartos

Real Madrid 99-Zalgiris Kaunas 83

El Real Madrid ha vencido a Zalgiris Kaunas y se ha metido como primero de grupo en el Top-8 de la Euroliga. Los merengues han sufrido durante 25 minutos, pero la defensa y los puntos de Sergio Rodríguez, Felipe Reyes y Jaycee Carroll le dieron una victoria fundamental a los merengues. A partir del miércoles 15, play-off por estar en la Final-Four contra Efes Pilsen.

El Real Madrid salto al parqué con ganas, sabiendo lo que se jugaba en el partido. El ‘factor cancha’ estaba asegurado pero mediaba un abismo entre enfrentarse a Efes o hacerlo con Olympiacos en cuartos de final. La salida indicaba concentración, ganas de vencer y decidación. Así,  los blancos empezaron como un tiro, con un gran Gustavo Ayón-6 de los primeros 14 puntos fueron suyos- y un Felipe Reyes que reapareció demostrando que sigue siendo el mismo. Así, el Madrid se llegó a escapar 16-5  pero los cambios y la segunda unidad, sorprendentemente, dejaron al Madrid en evidencia.

Y es que, el segundo acto sirvió para dilapidar una ventaja de 9 puntos lograda en los 10 primeros minutos. La pareja Bourousis-Slaughter hacía aguas por dentro, los tiradores lituanos se animaban y la defensa blanca no lograba parar el ataque de Zalgiris. Solo ‘chispazos’ desde el triple del ‘Chacho’, Carroll y Rivers mantuvieron a flote a un Madrid que dio la sensación de desconectarse por completo en el segundo cuarto. La cara de Laso de camino al túnel de vestuarios lo decía todo. 40-43, tres abajo, y la esperanza de arreglarlo todo en el tercer cuarto.

Los jugadores y el cuerpo técnico tardaron en regresar a la cancha. Una buena ‘Lasina’ a tiempo debía hacer despertar al equipo, y así fue. Bueno, eso, y ciertos cambios tácticos y técnicos que le dieron mucho al Madrid. Campazzo ‘mató’ a Cherry con su defensa-el base americano fue un incordio en la primera parte-, Llull empezó a ver aro-siete puntos en el segundo acto- y Felipe Reyes percutió sin cesar en el aro lituano. Pese a todo, Zalgiris se mantenía vivo gracias a los puntos de Andersen y Milaknis desde fuera. El Real Madrid se escapaba (66-59) pero una técnica vergonzante a Nocioni-flopping inexistente-metía de nuevo a los visitantes en el encuentro.

No fue hasta el último cuarto cuando el Madrid ‘mató’ el encuentro, y lo hizo de manera sobresaliente, defendiendo muy bien y anotando con facilidad desde fuera. Sergio Rodríguez y un sublime Jaycee Carroll-con el americano en este estado de forma, todo es posible- disparaban al Real Madrid que regresaba a los 10 de ventaja tras mucho tiempo (80-70). De ahí en adelante, ya no hubo encuento. El Madrid estiró todavía más la ventaja, Carroll siguió anotando, Campazzo tuvo de nuevo  minutos y el Palacio vitoreó un gran partido del ‘Chacho’. Victoria más apurada de lo previsto pero objetivo cumplido. 1er puesto de grupo y a jugarse contra Efes Pilsen, a partir del miércoles que viene, el pase a la Final Four de Madrid.