El punto y la i ¡Carroll y Edy Tavares ponen el 1-0!

El Real Madrid reacciona a tiempo y se pone 1-0 en las semifinales

El Real Madrid de Pablo Laso se ha apuntado el primer punto de la serie de semifinales contra Herbalife Gran Canaria. Los blancos se recuperaron de un horrible inicio para darle la vuelta a un partido que se puso complicado en el primer cuarto. Edy Tavares en ataque y en defensa-4 tapones-fue el hombre clave para el 'Laso Team'.

El encuentro arrancó con un Real Madrid dormido (4-16) y Pablo Laso tuvo que pedir un tiempo 'muerto' despertador para que los suyos reaccionaran: "¿Os pensáis que váis a ganar andando?". les repetía muy enfadado. El Madrid reaccionó, ajustó la defensa, empezó a encontrar canastas sencillas y llegó al final del primer cuarto ocho puntos abajo. Pero la gran reacción se produjo en el segundo cuarto. Y es que, cuando Carroll saca la 'metralleta' es casi imparable.

Tres triples casi seguidos del americano, más otro de Rudy y una 'bombita' del 20 le dieron la primera ventaja del encuentra a los blancos (31-30). Desde ese instante, los madridistas no la soltaron y se fueron al descanso con diez puntos de ventaja. Fue la sentencia de un choque que se complicó por la desidia de los madridistas en los primeros minutos.

Un parcial de 7-0 de salida en la segunda parte-con cinco puntos seguidos de Randolph-. terminó por derrocar a un combativo pero agotado Gran Canaria tras la paliza del viernes en Valencia. El Madrid controló el encuentro a su antojo. Tavares se puso las 'botas' en el pick and roll y bajo el aro poniendo gorros por doquier. El 'Facu' cerró el encuentro con dos triplazos y el Palacio se fue satisfecho porque su equipo ya manda 1-0 en la serie. La final está más cerca.