Así hemos vivido en directo en DC la derrota del Madrid en el Clásico

Los de Laso, con una victoria de ventaja sobre los de Pesic, visitan a los azulgrana en el Palau en la jornada 15 de la Liga Endesa

Sigue en directo en Defensa Central el tercer Clásico de la temporada, esta vez el primero de la Liga Endesa, entre el Barcelona y el Real Madrid.

FINAL DEL PARTIDO. El Madrid cae en el Palau ante el Barça por 83-66 después de un mal primer cuarto y ya no es lider en solitario. Los de Laso y los de Pesic comparten la cima de la clasificación (12-3). Gracias a todos por seguir el directo del Clásico con nosotros en Defensa Central. En breve tendrán la crónica en nuestra web.

39' Mirotic empieza a hacer de las suyas 'calentando' y levantando al Palau en estos minutos de la 'basura'.

38' Intercambio ahora de canastas que no le sirve al Madrid para meterse en el partido. 79-61

35' Kuric y Oriola vuelven a despegar al Barcelona. 71-55

33' Causeur vuelve a poner al Madrid cerca de la barrera de los 10 puntos. 66-55. Pesic lo para.

32' Thompkins firma un 0-4 de salida para el Madrid. 62-49

EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO

FINAL DEL TERCER CUARTO

29' Higgins y Delaney vuelven a poner al Barça con un 17. 62-45. Deck está tocado de la rodilla y probablemente no vuelva al partido.

28' Mirotic sigue castigando al Madrid, pero Thompkins y Carroll no han dicho la última palabra para el Madrid. 57-45

26' Triple de Campazzo. 50-39 y luego falta en ataque del base argentino tras un taponazo de Randolph sobre MIrotic.

25' Mirotic y Claverde ponen al Barça de nuevo 11 y falta en ataque de Tavares. Técnica ahora para Laso.

23' Campazzo anota solo uno y Tavares machaca en la siguiente posesión. El Madrid, 7 puntos. 43-34

21' El Madrid, con Carroll y Tavares, se pone a 10 puntos. 41-31. Y antideportiva ahora para Mirotic.

EMPIEZA EL EL TERCER CUARTO

DESCANSO

20' Canastón de Deck para dejar al Madrid a 12 puntos para la segunda parte. 39-27. Lluvia menos para los de Laso después de un primer cuarto para aprender y olvidar.

19' Técnica para Pesic. Carroll anota el tiro libre y vuelve a anotar ante los fallos en las siguientes jugadas. 37-25

19' Triple de Thompkins y contesta Delaney para cortar el parcial de 0-8 del Madrid. 37-22

18' Triple de Ruy marca de la casa y Pesic lo para. 35-19

16' El Madrid comienza a frenar la sangría, pero sigue atascado en ataque 35-16

14' Triplazo de Kuric y falta en ataque de Causeur. El Madrid va a punto por minuto 35-14

14' 2 1 para Garuba, el canterano está dando la cara. 29-12

13' Otras dos pérdidas del Madrid, Causeur y luego robo de Oriola.

12' Oriola responde a la canasta de Thompkins con un triplazo. 20 para el Barça. 27-7

FINAL DEL PRIMER CUARTO
. Las sensaciones no pueden ser peores para el Madrid, que ha firmado uno de sus peores parciales de la historia en la ACB.

10' Triplazo de Delaney y en la siguiente acción un punto más para él desde la línea de personal. 17 para el Barça al término del primer parcial.

9' Delaney 'rompe' a Laprovittola y enchufa otro triple 18-5

9' Triple de Higgins y canasta de Tomic en la laguna blanca. Se va el Barça... 15-5

8' Campazzo es sustiuido por Laprovittola tras perder cuatro balones.

6' Canasta espectacular de Randolph tras dos rebotes ofensivos de Tavares. 12-5

5' TRIPLE de Randolph para inaugurar el marcador del Madrid. 8-3

5' Cinco balones perdidos en cinco minutos, una locura, no sale nada en el Madrid. Higgins pone el 8-0 y Laso para la sangría.

4' Otro balón perdido del Madrid y Davies se 'come' el aro blanco, 6-0.

3' Pérdida ahora de Campazzo. Muy malos ataques del Madrid por el momento, muchas imprecisiones. Mirotic, de nuevo, 4-0.

2' Primera gran acción del Clásico para el Barça. Gorrazo de Claver sobre Deck y Mirotic, de 'palomero', saca la falta de Tavares. 2-0 desde el tiro libre.

EMPIEZA EL PARTIDO, PRIMER CUARTO

18:30 Hanga, Higgins, Claver, Mirotic y Davies. Campazzo, Taylor, Deck, Randolph y Tavares.
Estos son los quintetos titulares en el Barça y el Madrid, respectivamente.

18:27
Ya se han presentado los dos equipos -el Madrid entre una sonora pitada- y el Clásico está a punto de comenzar.

18:26
El conjunto blanco tampoco se queda atrás. Campazzo, Causeur, Randolph, Thompkins, Rudy, la defensa de Deck y Taylor, y el gigante Tavares. Casi nada.

18:25
No solo Mirotic es uno de los nombres a seguir en el partido. Abrines, Hanga, Higgnis, Delaney también generar más de un quebradero de cabeza en el Madrid.

18:18.
El 'morbo' está servido con Mirotic. El hispano-montenegrino, canterano del Madrid, jugará su primer partido ante sus ex en el Palau. Ya lo ha hecho en el 'Palacio' en la Supercopa y en la Euroliga, pero no pudo salir peor parado y pitado.

18:14. La Navidad
no puede traer mejor regalo que este partidazo de altos vuelos y tensión entre los dos colosos del baloncesto español, el mejor choque que se puede ver en el Viejo Continente actualmente, aunque hay alguna baja. Heurtel y Pangos en el Barça; Llull y Reyes en el Madrid. Afortunadamente por el bien del espectáculo, Claver y Carroll están listos.

18:10. Pablo Laso
y sus pupilos se ha impuesto a Svetislav Pesic y lo suyos en los tres últimos Clásicos para conquistar dos títulos (ACB 2018-2019 y la Supercopa 2019) y dar un golpe encima de la mesa en la presente temporada en la Euroliga.

18:06.
Sale el conjunto blanco a pista para calentar. Los primeros pitos ya están presentes. Nada raro, pero sí que prometen emociones fuertes.

18:05
. El Madrid llega al tercer Clásico de la temporada con una victoria más (12-2) sobre el Barça y el Casademont Zaragoza (11-3), segundo y tercero, respectivamente.

18:00. Hola, muy Buenas Tardes a todos y Bienvenidos al directo de Defensa Central del Clásico de la jornada 15 de la Liga Endesa entre el Barcelona y el Real Madrid, que se disputará a partir de las 18:30 horas en el Palau.