El Juvenil A gana la Copa de Campeones

Los blancos vencieron a la Real Sociedad en los penaltis después del 1-1 del tiempo reglamentario

La Real Sociedad y el Real Madrid se veían las caras por conquistar la Copa de Campeones Juvenil. El equipo de Luis Miguel Ramis, después de superar a Barcelona y Racing, llegaba con ganas de demostrar que la cantera del club blanco es la mejor de España. Sin embargo, pronto se iba a encontrar con un problema... Y es que el cuadro donostiarra se adelantó con un gol en propia meta de Marcos Legaz tras un saque de esquina. Corría el minuto 21 de partido.

Antes de eso, el colegiado había anulado un gol a los blancos, concretamente a Álvaro Jiménez, por una falta inexistente al portero de la Real Sociedad. Fernández Borbalán indicó una infracción imaginaria, ya que fue un propio compañero el que estorbó al guardameta txuri-urdin. Pese a todo, el Juvenil A no bajó los brazos y peleó hasta conseguir el empate. Fue por medio de Marcos Legaz, que se resarció del gol en propia meta transformando el penalti que llevaría el partido a la prórroga.

El tiempo extra no resolvió nada y hubo de ser la lotería de los penaltis la que decidiera cuál de los dos equipos se llevaba el gato al agua. Marcaron Legaz, Miki, Cedrés, Álvaro Jiménez y Enzo Zidane por parte del Real Madrid, mientras que el conjunto realista tampoco fallaba. Con 5-5, tocaba muerte súbita. El primero en fallar se llevaría la Copa de Campeones. En el sexto penalti, el guardameta vasco detuvo el penalti de Mario Hermoso y Josu Ibarbia devolvía el favor lanzando a las nubes. Javi Muñoz convirtió el 6-5 y de nuevo la Real igualó, pero en el penalti final, tras el último gol de Fran, Caba detuvo el lanzamiento. El Juvenil A, campeón de campeones.

Real Madrid CF: Sergio Rodríguez, Francisco Rodríguez, Mario Hermoso, Jaime Sánchez (Hector Martínez), José León, Marcos Llorente (Miguel Muñoz), Álvaro Jiménez, Aleix Febas (Enzo Zidane), Javier Muñoz, Agoney González (Cristian Artiles) y Marcos Legaz

Real Sociedad de F.: Estanislaeo Marcellan, Xabier Prietoc(Josu Ibarbia), Luka Sangalli (Alvaro Odriozola), Andoni Ugarte, Adrián Lapeña, Jon Guridi, Jon Bautista (Iker Olaizola), Eneko Capilla, Martín Merquelanz (Odei Arrieta), Andoni Gorosabel e Imanol Sarriegi (Roberto Olabe).

Árbitros: Sr. Fernández Borbalán, Sr. Gil Sergio, Sr. San José López, Sr. Montoya Samper.

Goles: 0-1 Adrián Lapeña, min. 21; 1-1 Marcos Legaz (p.), min. 64.

Tanda de penaltis: 0-1 Legaz; 1-1 Olabe; 1-2 M. Muñoz; 2-2 Capilla; 2-3 Artiles; 3-3 Olaizola; 3-4 Jimenez; 4-4 Ugarte; 4-5 Zidane; 5-5 Odriozola; 5-6 J. Muñoz; 6-6 Arrieta; 6-7 F. Rodríguez;

Incidencias: se guardó un minuto de silencio en memoria de los fallecidos en Badajoz y los jugadores portaron brazaletes negros. El Real Madrid formó para la fotografía de inicio con una camiseta de apoyo a su delantero Isamel Cerro, lesionado de ligamento cruzado