Victoria aplastante del Madrid ante Obradoiro

Los blancos destrozaron al conjunto gallego con una segunda mitad perfecta (106-59).

Jaycee Carroll

Contundente paliza del Real Madrid a Obradoiro para olvidar sus penas europeas. El equipo madridista empezó con dudas en el primer cuarto (20-22), con un buen equipo visitante en tareas ofensivas, con Rosco Allen anotando 13 puntos. Los de Laso no estuvieron finos en defensa y concedieron demasiado, algo que el técnico madridista corrigió a raíz del segundo parcial.

Andrés Nocioni cambió el rumbo del partido con su eficacia ofensiva (anotó cuatro triples consecutivos en el segundo cuarto) y su garra defensiva, llevando al equipo a su máximo nivel. El argentino contagió a sus compañeros, que empezaron a mejorar defensivamente y consiguieron darle la vuelta al marcador antes del descanso (48-40). Las rotaciones de Allen fueron letales para los gallegos, que acusaban su ausencia.

El recital definitivo comenzó en el tercer cuarto, con un parcial de 12-2 en tres minutos y medio tras la reanudación y un nuevo parcial posteriormente de 16-2 también en este mismo cuarto. El parcial de 33-8 al final de este periodo hablaba por sí solo, y dejaba al Madrid con una ventaja de 81-48.

La entrada en liza de Jaycee Carroll en el último cuarto, en el que Laso se encargó de dar minutos a todo su fondo de banquillo, supuso un nuevo arreón del Real Madrid, que a base de triples del norteamericano superó la barrera de los 100 puntos, dejando en sólo 59 a los visitantes. Una paliza para recuperar la confianza y volver a la senda de la victoria después de una de las peores noches europeas de los últimos años.