Marc Gasol y los Grizzlies sorprenden a los Mavericks

NBA: GRIZZLIES 107-102 MAVERICKS

El escolta O.J. Mayo, quien dio la ventaja definitiva a los Grizzlies con canastas consecutivas a falta de 1:42 minutos para el final, agregó 19 puntos y nueve rebotes para los Grizzlies (21-54), últimos de la División Suroeste.

El pívot español Marc Gasol aportó 13 puntos y logró nueve rebotes, mientras que el reserva Marko Jaric terminó con 10 puntos. Gasol jugó 34 minutos y anotó 5 de 8 tiros de campo y 3 de 6 desde la línea de personal, y estuvo cerca de conseguir doble-doble al lograr nueve rebotes.

El alero alemán Dirk Nowitzki lideró a los Mavericks con 35 puntos, 25 de ellos en la segunda mitad del partido. Los Mavericks (45-31) vieron detenida su racha de dos triunfos seguidos, pero se mantienen seguros en el octavo lugar de la Conferencia Oeste con 3,5 encuentros de ventaja sobre los Suns de Phoenix, que esta noche juegan contra los Kings de Sacramento.

El reserva Jason Terry aportó 16 puntos, el pívot Erick Dampier, y los reservas Brandon Bass y el puertorriqueño José Barea sumaron 10 cada uno. Barea jugó 20 minutos y encestó 4 de 5 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó cuatro asistencias.

107 - Memphis Grizzlies (27 34 23 23): Mayo (19), Conley (25), Gasol (13), Gay (27), Arthur (6) -cinco inicial-, Jaric (10), Warrick (5), Buckner (2), Milicic (-), Ross (-) y Haddadi (-).

102 - Dallas Mavericks (32 29 24 17): Kidd (9), Wright (5), Dampier (10), Nowitzki (35), Singletton (7) -cinco inicial-, Terry (16), Bass (10) y Barea (10).

Árbitros: David Guthrie, Jack Nies, Ken Mauer. No pitaron faltas técnicas. Eliminaron por personales a Dampier, de los Mavericks.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el FedExForum, de Memphis, ante 15.126 espectadores.