¡Agonía para Inglaterra! Pasa a cuartos en los penaltis

Inglaterra elimina a Colombia en los penaltis tras ver como Mina empataba el partido en el 93'

Harry Kane, Inglaterra, Colombia

No fue la mejor primera parte del Mundial la que ofreciendo Colombia e Inglaterra. James se quedó en la grada y Colombia salió con una versión mucho más defensiva con Quintero, Cuadrado y Falcao como únicos tres jugadores de ataque. Inglaterra dominaba el medio con Henderson, Alli y Lingaard y la presencia de sus dos laterales largos constantemente en medio campo. Pese a todo, apenas hubo ocasiones.

Eso sí, Barrios se jugó la expulsión al propinarle un cabezazo a Henderson que el árbitro resolvió con una tarjeta amarilla. Trippier disparó de falta y Ospina hizo la estatua. Fue la única medianamente potable de una primera parte muy aburrida y que no respondió a las expectativas creadas antes del choque.

El partido fue una 'ensalada' de palos que el colegiado americano fue incapaz de sostener. En el 54' de partido, un agarrón de la 'Roca' Sánchez a Kane fue letal para Colombia. El árbitro pitó penalti y después de 5 minutos de protestas, Kane hizo el gol para los ingleses. El escenario era ideal para una selección inglesa sólida a más no poder.

Inglaterra se limitó a defender bien, a intentar tirar contras con Sterling y Lingard y a tapar lo máximo posible el fútbol preciosista de Quintero. El jugador del Oporto se ha ido viniendo abajo con el paso de los encuentros. Cuadrado tuvo el empate después de un grosero error de Walker pero su disparo se marchó a las nubes. Colombia lo intentó con más corazón que cabeza pero terminó desesperada pegando pelotazos y haciendo la vida muy sencilla a los ingleses...Inglaterra estaba en cuartos hasta que apareció Yerry Mina.

Y es que, el central del Barça está siendo el héroe de Colombia en este Mundial. En el 93', después de un paradón de Pickford a tiro de Uribe, Mina conectó un cabezazo a la salida de córner que se coló tras tocar en Trippier. James se volvía loco en la grada y el partido se fue a la prórroga....

El gol dio alas a Colombia en la prórroga. Con Muriel, Bacca y Falcao arriba, Mojica se fue más arriba y puso un centro muy peligroso que Radamel remató fuera. Colombia se impuso en todos los duelos, recuperó la pelota y obligó a Inglaterra a defender todo lo que había defendido durante los 90 minutos de partido. Inglaterra se vino arriba en el segundo acto del tiempo suplementario; Vardy lo bordó moviéndose arriba y Dier remató fuera de cabeza una gran pelota desde la derecha de Lingard. El partido se fue a los penaltis...

Falcao la reventó por el centro, Kane marcó el 1-1 con extraordinaria seguridad, Cuadrado tampoco falló, Rashford lo metió por el mismo lado que Harry. Tras cuatro penaltis, empate a dos sin fallo. Luis Muriel demostró enorme calma para meter el 3-2 suavecito y engañando a Pickford. Y llegó a Henderson, sobrado, haciendo toquecitos y Ospina paró su penalti volando como un 'gato' al palo izquierdo. Uribe tenía medio pase pero su zurriagazo se fue al larguero...Trippier empataba a tres con un golazo. En los dos últimos penaltis, estaba el pase a cuartos. Pickford sacaba una mano brutal a Bacca y Dier clasificó a Inglaterra en el último penalti ¡Vaya partido!!