MALTA 0-13 ESPAÑA

Ficha técnica

0 - Malta: S. Costantino; C. Fenech, N. Pace (C. Zammit, m.70), R. Dagostino, D. Theuma, Y. Carabott, R. Cuschieri, R. Chircop, E. Xuerreb (G. Zahra, m.80), M. Debono, M. Azzopardi (K. Parris, m.43).

13 - España: Ainhoa Tirapu; Sonia Vesga (Ana María Escribano, m.46), Melisa Nocolau, Ruth García, Ana Romero, Sonia Bermúdez Tribano, Verónica Boquete, Adriana Martín, Sandra Vilanova, Marta Torrejón, Silvia Meseguer (Raquel Peña, m.74).

Goles: 0-1. Min.6: S. Meseguer; 0-2. Min.12: A. Martín; 0-3. Min.19: A. Martín; 0-4. Min.26: S.B. Tribano; 0-5. Min.31: A. Martín; 0-6. Min.32: A. Romero; 0-7. Min.36: S.B. Tribano; 0-8. Min.38: S.B. Tribano; 0-9. Min.52: A. Martín; 0-10. Min.53: V. Boquete; 0-11. Min.68: A. Romero; 0-12. Min.75: V. Boquete; 0-13. Min.93: A. Romero.

Árbitra: Silvia Tea Spinelli (ITA). Mostró tarjeta amarilla a SB. Tribano (m.32), G. Zahra (m.85).

Incidencias: Partido de la Fase de clasificación, Grupo V, para los VI Campeonatos del Mundo de Fútbol femenino de "Alemania 2011", disputado en el "Centenary Ta'Qali", de Malta.

El debut de las chicas de Ignacio Quereda Laviña en la fase de clasificación mundialista, desde luego, no pudo ser mejor: arrollaron a domicilio a la rival más débil de un grupo que también cuenta con Inglaterra, Austria y Turquía.

No hubo color sobre el terreno de juego ya desde el primer instante, pues España salió decidida a ponerse cuanto antes por delante en el marcador y lo logró a los seis minutos con Silvia Meseguer.

Poco después, Adriana Martín (m.12) ponía en el marcador (0-2) el primero de los cuatro goles que hoy marcaría la delantera del madrileño Rayo Vallecano.

Además, con 0-3 en el marcador, llegaría una racha goleadora española con cuatro goles en apenas siete minutos (m.31, 32, 36 y 38), que ponían al descanso la ventaja hispana ya en un concluyente 8-0.

En la segunda mitad, con una España menos ambiciosa y con una cierta piedad de la rival, cinco nuevos tantos cerraron el marcador con un apabullante 0-13. España, ahora, espera su segundo encuentro ante Austria, el 24 del próximo octubre.