Ir a versión clásica Ir a versión móvil

Sánchez Arminio insinúa que meterá en la 'nevera' a Delgado Ferreiro

  • Admite que cometió más de un error
Admite que cometió más de un error
EFE EFE

El presidente del Comité Técnico de Árbitros, Vitoriano Sánchez Arminio, dejó entrever este miércoles que el colegiado Carlos Delgado Ferreiro estará un tiempo sin arbitrar por sus errores en el Málaga-Barcelona de la pasada jornada.

"Yo también tengo un banquillo para aquellos árbitros que no están en condiciones, y se sientan en el banquillo hasta que lógicamente se recuperen", declaró Sánchez Arminio en el programa 'Ona Esportiva' de Onda Cero Cataluña.

El presidente del Comité Técnico de Árbitros admitió que Delgado Ferreiro "no cometió sólo un error, sino más de uno" en el encuentro del pasado sábado, en el que, entre otras cosas, no expulsó al malaguista Weligton por sendas agresiones a Messi y Piqué, y confundió a Chygrynskiy con Messi y a Touré Yaya con Abidal a la hora de reflejar en el acta arbitral los jugadores que habían sido amonestados.

Sánchez Arminio se mostró partidario de utilizar el vídeo para sancionar no sólo a Weligton sino a "todo aquel jugador que su actuación en el campo deje que desear", y arremetió contra los comités de Competición y Apelación, que son los organismos disciplinarios encargados de sancionar a jugadores y técnicos, por su manera de proceder en estos casos.

"Si usted expulsa a un jugador por darle un codazo y luego resulta que solamente le sancionan con un partido y luego viene el otro y se la quita, pues entonces no hacemos nada", se quejó Sánchez Arminio, quien insistió en que, "lo vea o no lo vea el árbitro", todo jugador que se comporte incorrectamente debe ser sancionado, "¿o las cámaras sólo las tenemos para decidir cuándo e equivocan los colegiados?".

Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.
OK | Más información