Bayern y Barcelona se apuntan a las semifinales

El Bayern, con goleada, y el Barcelona, con tranquilidad, han sellado su pase

Liga de Campeones

El Bayern de Múnich recibía al Oporto en casa con el 3-1 que consiguieron los lusos en el partido de ida y en un clima de tensión después de la marcha del médico del club por un enfrentamiento con Pep Guardiola. Sin embargo, en apenas 25 minutos ya había remontado la eliminatoria y al final de la primera parte arrasaba con un 5-0 que terminaba de hundir a los portugueses.

Thiago Alcántara hacía el primer tanto del Bayern al cuarto de hora de juego y solo ocho minutos después Jerome Boateng anotaba el 2-0 que firmaba la remontada. Lewandowski, Müller y Badstuber completaban la manita antes de irse a los vestuarios. En la segunda parte Jackson Martínez redujo distancias, pero Xabi Alonso puso el 6-1 definitivo.

Por su parte, el Barcelona, que ya había ganado 1-3 en Francia al Paris Saint-Germain, se marchó al descanso por 2-0 con un doblete de Neymar que terminó por ‘matar' la eliminatoria. Tras el paso por los vestuarios el resultado no se movió, y es que el primer tiro a puerta de los galos llegó en el minuto 77. Así pues, Barça y Bayern podrían ser rivales del Real Madrid en semifinales si este miércoles elimina al Atlético de Madrid.