Rudy y Bourousis vuelven a 'matar' a Olympiacos

Entre Rudy y Bourousis acabaron con los griegos por 82-77 para encarrilar el pase a la Final Four

Un gran Rudy Fernández y un genial Ioannis Bourousis se han encargado de obligar a Olympiacos a hincar la rodilla por segunda vez, ahora por 82-77, en el segundo partido de cuartos de final de la Euroliga.

El Real Madrid sabía que tenía que aprovechar la ventaja de jugar de nuevo en el Palacio de los Deportes para poner el 2-0 en la eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga. Y de nuevo, con un pabellón que rozó el lleno, salió como una manada de búfalos para llevarse por delante a los griegos en el primer cuarto.

Los hombres de Pablo Laso sabían que era vital cimentar en los primeros diez minutos la victoria y paso a paso, con un ritmo brutal, empezó a distanciarse en el marcador hasta anotar 30 puntos en el primer periodo para acabar ganándolo por 30-23. Pero entonces llegaba la prueba definitiva, mantener esa ventaja en el segundo cuarto, algo que no se consiguió en el primer partido.

Sin embargo, el ritmo blanco no bajó y mediado el cuarto la ventaja subió hasta el 41-27, momento en el que los griegos empezaron a reaccionar hasta conseguir dejar la desventaja en apenas nueve puntos, 53-44, antes del paso por los vestuarios. Fue precisamente tras el descanso cuando Olympiacos empezó a hacer su mejor juego, pero aún así apenas pudieron recortar un punto la diferencia hasta el 70-62 a falta de diez minutos.

En el último periodo, Olympiacos siguió remando contra corriente, pero no les dio para dar la vuelta al marcador y acabaron cediendo por 82-77, sobre todo por los 15 puntos de Rudy Fernández y los 19 puntos y 10 rebotes de Bourousis, que fueron los mejores. El Real Madrid consigue así el objetivo del 2-0 en casa y el lunes a las 19:00 podría certificar su pase si gana en el tercer partido, aunque eso será ya en Grecia.