El Real Madrid no pudo aguantar los triples rusos

El acierto en los tiros de tres de Unics Kazan provocó la primera derrota, por 75-85, del Real Madrid en casa en 20 meses

El acierto en los triples en la segunda parte ha servido para que Unics Kazan se lleve la victoria ante el Real Madrid por 75-85, la primera derrota de los blancos en el Barclaycard Center desde marzo de 2013.

Pablo Laso había avisado de la importancia que tenía el encuentro del Real Madrid ante Unics Kazan, a pesar de que los rusos llegaban a la capital de España con dos victorias y hasta cuatro derrotas en su haber para ser penúltimos de grupo. Pero el conjunto verde está repleto de grandes jugadores a los que, en alguna ocasión les cuesta jugar en grupo, pero cuando lo hacen son imparables, sobre todo con los 22 puntos de Curtis Jerrells y los 25 del ex madridista D'Or Fischer.

El Real Madrid comenzó mandando en el partido, pero Unics no quería hincar la rodilla y pronto empezó a alternar la ventaja en el marcador con los hombres de Pablo Laso y, de hecho, el primer periodo terminó con victoria parcial para los visitantes por 22-23. En el segundo periodo el ‘Laso Team' apretó y consiguió marcharse a los vestuarios dominando en el electrónico por 46-42.

Sin embargo, el buen trabajo del Real Madrid en defensa en el segundo cuarto, cortando toda opción de triples a los rusos, se vino abajo en el tercer periodo. Y es que tras el paso por los vestuarios el Unics encestó todos y cada uno de los triples que intentó en los segundos veinte minutos y eso decantó el partido de su lado. El parcial en este segundo periodo fue de un abrumador 15-26 ante el que nada pudo hacer el conjunto blanco.

El último cuarto fue un querer y no poder para el Real Madrid, que encima vio cómo la ventaja se amplió aún más hasta el 75-85 final. Así pues, después de veinte meses sin derrotas en casa, el ‘Laso Team' hincó la rodilla ante el acierto del Unics, que da un paso importante para pasar a la siguiente ronda. Por su parte, el conjunto blanco se mantiene en la primera plaza del grupo, aunque a expensas de lo que haga Efes este viernes.