Gasol rescató a una España huérfana de Rudy

Victoria cimentada en el último cuarto y en los 30 puntos del brillante jugador de Chicago

España avanzó este sábado a los cuartos de final del Eurobasket tras vencer a Polonia por 80-66. Y al igual que en sus otros triunfos en el torneo lo hizo con sangre sudor y lágrimas, porque el equipo llegó perdiendo a los últimos segundos del tercer cuarto tras un inicio errático en ataque e inestable en defensa. Sin embargo, en los minutos finales Pau Gasol asumió sus galones de líder y masacró al conjunto polaco con 30 puntos y un histórico 6/7 en triples. Y eso que el catalán jugó con un pinchazo en el gemelo, aunque se le espera para el duelo de cuartos ante Grecia del próximo martes (18:30, Cuatro). Sin embargo, el que no está claro que juegue es Rudy Fernández, quien descansó este sábado por sus problemas de espalda y sigue preocupando a los doctores del combinado nacional.