83-74. El DKV Joventut vivió de rentas ante el Ricoh Manresa

El DKV Joventut ofreció dos caras completamente diferentes para imponerse al Ricoh Manresa (83-74) y sumar su tercer triunfo en la Liga ACB, en un partido que tuvo una primera parte espectacular del quinteto badalonés, que se fueron al descanso ganando de 26 puntos (64-38).

Sin embargo en el segundo tiempo, los de Sito Alonso se relajaron de forma descarada lo que hizo que los manresanos, que sacaron su orgullo en defensa, llegaran a creer en el triunfo después de situarse a cinco puntos (74-69) a 2:50 para la conclusión.

La Penya salió más metido en el partido que su rival y en cuatro minutos consiguió un parcial de 12-1 que marcó el resto del partido. El Ricoh Manresa aprovechó los primeros cambios introducidos por Sito Alonso para responder con un parcial de 2-10 que igualó el partido (14-11, min. 6).

La igualdad se rompió pronto ya que Pops Mensah-Bonsu no tuvo rival bajo los aros -consiguió 15 puntos en la primera parte- y los manresanos no supieron parar el acierto de los locales desde la línea de tres puntos. Un triple de Laviña puso 10 puntos de diferencia en el marcador (28-18, min. 10).

Asselin fue el único jugador acertado en el segundo período entre los manresanos y llevó a su equipo a situarse a nueve puntos en el segundo período (42-33, min. 16). El DKV Joventut borró de la pista a su rival en el tramo final del segundo período con un parcial de 22-5 que le permitió irse al descanso con una abismal diferencia (64-38).

El Joventut salió a la pista, tras el descanso, con la peor mentalidad posible como demuestra el hecho de que tardo casi seis minutos en anotar sus primeras canastas y encajó un parcial de 0-10 en los primeros cinco minutos (64-48). Diego Sánchez lideró la reacción manresana.

Un triple de Jasaitis cortó la racha de su rival. El lituano y Pau Ribas fueron los únicos que anotaron -ocho puntos- en el tercer período por los badaloneses pero el Ricoh Manresa no supo aprovechar esta circunstancia y acabó el cuarto 19 puntos abajo (72-53).

El Ricoh Manresa no bajó nunca los brazos y situado en una efectiva defensa zonal fue reduciendo aún más las diferencias. Dos triples de San Miguel y Balmón animaron a los manresanos que tras un parcial de 2-13 en el inicio del cuarto período encendieron la luz de alarma en el Olímpic de Badalona (74-69, min. 38).

Un triple de Jasaitis, un tapón de Mensah-Bonsu y una canasta de Jagla en apenas un minuto pusieron nuevamente 10 puntos de diferencia en el marcador (79-69, min. 39) y finiquitaron el partido.

83. DKV Joventut (33 31 8 11): Mallet (11), Wright (16), Jasaitis (17), Jagla (7), Mensah-Bonsu (15) -equipo inicial-, Ribas (4), Bogdanovic (6), Norel (4), Laviña (3) y Pere Tomás.

74. Ricoh Manresa
(21 17 15 21): San Miguel (11), Montañez (6), Sánchez (10), Rubio (10), Asselin (12) -equipo inicial-, Jordi Grimau, Bulfoni (4), Alzamora (7), Ibaka (7), Marco (2), Balmón (5) y López.

Árbitros: Redondo, Jiménez y Cortés. Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la liga ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante unos 7.000 espectadores.