El Real Madrid mantiene el liderato a medio gas

Los blancos no tuvieron problemas para conseguir el objetivo en Zaragoza.

El Real Madrid ha sumado una nueva victoria en ACB ante el Tecnyconta Zaragoza y sigue en lo más alto de la clasificación liguera. El equipo de Pablo Laso sigue en buena dinámica.

Tras recuperar el liderato esta semana, el equipo madridista afrontaba un nuevo encuentro a domicilio y los blancos no han defraudado, dominando el marcador de principio a fin. Sólo en el segundo cuarto tuvo algún apuro el conjunto de Laso, especialmente en defensa, pero por lo demás partido completo de los madridistas, que consiguieron un contundente 78-98 con un espectacular Jaycee Carroll, secundado por Llull y Maciulis.

El encuentro comenzó con showtime merengue, con un parcial de 16-29 gracias al enorme acierto de los blancos de cara a la canasta rival. Este acierto se mantuvo en el segundo cuarto, aunque la defensa bajó bastante en este parcial, propiciando que fuera para el equipo rival (27-22). Sin embargo, las diferencias estaban casi siempre por encima de los 10 puntos para el conjunto blanco, que al descanso vencía por 41-51.

Tras el descanso, baloncesto control

El equipo blanco no tuvo que desgastarse especialmente en la segunda mitad para mantener su renta, e incluso aumentarla. En el tercer cuarto la defensa volvió para el equipo, mientras que en el balance ofensivo el Madrid seguía haciendo mucho daño a los maños. El 16-24 del tercer cuarto aumentaba la ventaja a 18, casi la ventaja con la que terminaría el encuentro para los merengues.

El último cuarto fue para los jugadores menos habituales, que pudieron dar descanso a los que suelen tener más minutos y sumar para la estadística personal y colectiva. Al final, gran victoria que permite seguir viendo desde lo más alto de la tabla a los perseguidores.